lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Намбер ван бестселлинг аутор, про которого вы ничего не знаете.

на гугл.плее наткнулся на интересного автора - Morgan Rice (Морган Райс). Интересна она не как автор, потому что творит графоманию про вампиров, подростков и т.п., а тем, что её писанина переведена больше, чем на 20 языков. Даже на русский. Причем, издателем русской версии указана  сама Морган Райс, а не какой-нибудь Литрес, как у русских авторов. Цена на русские версии доходит до 500 рублей, и их покупают!
У меня напрашивается вывод, что эти книги автор перевел за свой счёт, ну или их перевели читатели-добровольцы. Потому что текст графоманский, но на машинный перевод не похож. И на русский переведены все её книги, а некоторые даже доступны бесплатно, т.е., это не эксперемент, а работающий бизнес-проект.

Под оценкой книги нарисован человечек и стоит некое число. Я не знаю, это количество оценивших или количество скачавших, но на какой-то книге Морган Райс за 200 рублей это число больше, чем на Донцовой за 100.

официальный сайт

Я всё это к тому, что, похоже, наши писатели, сурово страдающие от пиратов и безденежья, чего-то в этой жизни не понимают.
Tags: книги, разное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Очередной мастер ужаса.

    Кто-нибудь знает, кто такой Darren Shan, очередной master of horror? Автор сериалов Zom-B, Cirque du Freak, The Demonata, The Saga of Larten…

  • Книжный бизнес.

    Пока российские писатели страдают от маленьких гонораров, злых пиратов и жизненной несправедливости, вот это продается (под андроид) от 40 рублей…

  • Будни библиотекарей

    (фото не моё)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments