lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Маначинский А.Я., Дудчак А.В. «Военный потенциал КИТАЯ»

Маначинский А.Я., Дудчак А.В. «Военный потенциал КИТАЯ» - первая книга "Центра стратегической конъюнктуры", которая меня разочаровала.
Начинается с перечисления военной техники и численности бойцов (что-то типа Википедии), постепенно переходит к глобальным политическим теориям, на мой наивный взгляд больше похожим на теории заговора, о том, что первое победное шествие Талибана было выгодно Китаю для строительства некоего трубопровода, но потом у Китая что-то не задалось, и Талибан слили. Что войны в Ираке и Ливии - это войны США против Китая и т.п.
И рассказы о плохой Украине, которая разбазарила свои запасы реальных вооружений и технологий.
Часть материалов вообще непонятно каким боком касаются Китая, может быть, должны очерчивать зловещие контуры великой геополитики.
В книге видны следы плохого перевода - "корабли быстрой атаки", "частица доллара", "неклассифицированный" (т.е. non-classified - несекретный) и т.п.
Книга датирована серединой 2015 года, но в ней много рассказов о том, что в 2012 кто-то планировал сделать что-то в 2014, но не говорится, сделал или нет.
Мне совсем не понравилось.

скачать официально
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • "Африка" и "Африка. Предыстория"

    Экстремальный ужас в смысле Extreme Horror. Конкретные авторы не указаны, это коллективное творчество сотрудников Центра психологической…

  • Обложка книги "Глаза мумии"

    Книга вышла в 1990-м году. Художник Дмитрий Ревский. Содержит семь мистических рассказов и послесловие переводчика Юрия Табака. Содержимое…

  • Алекс Константайн "Тайная война против рока"

    Деньги, потраченные на эту книгу - это финансирование старой доброй теории заговора. Но, в основном, американской. Основная идея книги: есть плохое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments