lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Пленки из Иокогамы. История VHS. (2015)


Документальный фильм в трёх частях, который смонтировал некий юный пионер на основе других документальных фильмов и изустных преданий.
Первая часть повествует о попадании VHS в СССР. Занятно, но пионэрия всё-таки прёт. Например, в фильме говорится, что билет в кино стоил 10 копеек, а в видеосалон - 1 рубль. Хотя 10 копеек стоил детский билет, а взрослый - 35. Плюс автор не упомянул о "коммерческих" сеансах, с помощью которых кино пыталось конкурировать с видео. Может, это и не очень важно для фильма, но было бы интересно.
Вторая часть рассказывает о порнографии. Ну вот ни о чём.
Третья часть - о реальном насилии. Кусочек о советском маньяке Сливко, хотя он к VHS не относится ну никак; кусочек о человеке, который хотел убить Бьорк, и сошёл с ума в "прямом эфире"; кусочек про чеченскую войну и видеотворчество ИГИЛ.
У меня впечатление неоднозначное. С одной стороны, проделана реально большая работа по подбору и монтажу визуального материала; с другой стороны - текстовая часть вызывает некоторые сомнения. Но на выходе мы имеем "любительский" фильм не хуже, а то и лучше, того, что взрослые дяди по заказу телекомпаний создают.
Фильм легко ищется на YouTube по названию.
Спасибо за наводку. 
Tags: история, кино
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Алекс Константайн "Тайная война против рока"

    Деньги, потраченные на эту книгу - это финансирование старой доброй теории заговора. Но, в основном, американской. Основная идея книги: есть плохое…

  • Максим Семеляк "Значит, ураган"

    Чудесная книга. Жанр описан на обложке с разных сторон: "Егор Летов: опыт лирического исследования. Это не биография, не мемуары, не…

  • Тамбовский трактир №1 (1993)

    Перебирал я пожелтевшие листки и понял, что всю кучу сканировать смысла не имеет, отсканировал только "Тамбовский трактир №1", подписанный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments