lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Kitsault - брошенный город в Канаде.


Город был построен в 1979 году американской компанией для обслуживания молибденовой шахты, рассчитан на 1200 человек и содержит всю необходимую инфраструктуру - магазин, библиотеку, спортзал и т.п. Но в 1982 году цены на молибден упали, и сотрудников вывезли, после всего 18 месяцев проживания.
И остался чистенький пустой город. В магазине нет товаров, но в библиотеке на полках стоят книги, в спортзале - тренажёры, в комнатах - застеленные кровати. Только ржавые трактора и детские площадки слегка портят идиллию.
Сейчас город принадлежит бизнесмену индийского происхождения, который пытается вдохнуть в город новую жизнь.

На фотографии видно, что за городом присматривают - явно подстриженная трава. Странно, что до него какие-нибудь киношники не добрались.
Tags: история
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Трамвайная станция в Будапеште.

    Больше фотографий этого места в статьях: на английском Посмотреть стритвью. Трамвайные пути давно демонтированы, но здание осталось. Венгры…

  • Заброшенная школа для женщин

    Беннетт колледж (Миллбрук, штат Нью-Йорк), женская школа, открыл свои двери в 1890 году. Множество привилегированных дам выросли в этих стенах до…

  • Заброшенные сумасшедшие дома в США - 2

    Предыдущий пост. Очередные удивительные картинки о заброшенных американских сумасшедших домах. Читать на английском и смотреть остальное.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments