lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Франк Тилье "Головокружение"

Триллер в стиле больше характерном для кинематографа.
Главный герой, пожилой альпинист, вдруг обнаруживает себя прикованным за руку на длинную цепь в холодной пещере, полной странных предметов: палатка, спальники, фотоаппарат, проигрыватель, ящик, закрытый на кодовый замок... Позже обнаруживается ещё один человек на длинной цепи, и третий - без цепи, но в массивной железной маске, которая взорвется, если он уйдет от прикованных дальше, чем на 50 метров...
И дальше начинается подробный рассказ о том, как герои исследуют пещеру в пределах досягаемости, борятся за выживание, конфликтуют, пытаются понять, за что им это.
Мне не понравилось. Во первых, завязка мне кажется слишком надуманной (да и развязка); во-вторых, в форме фильма, мне кажется, было бы лучше - у меня как-то в голове не укладывалось, где у них тоннель, где пропасть, где ещё что. В-третьих, книжка и так небольшая, да ещё в ней полно сносок, огромных эпиграфов, писем родне и т.п.
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Обложка книги "Глаза мумии"

    Книга вышла в 1990-м году. Художник Дмитрий Ревский. Содержит семь мистических рассказов и послесловие переводчика Юрия Табака. Содержимое…

  • Алекс Константайн "Тайная война против рока"

    Деньги, потраченные на эту книгу - это финансирование старой доброй теории заговора. Но, в основном, американской. Основная идея книги: есть плохое…

  • Максим Семеляк "Значит, ураган"

    Чудесная книга. Жанр описан на обложке с разных сторон: "Егор Летов: опыт лирического исследования. Это не биография, не мемуары, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments