lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Майкл Джон Гаррисон "Свет"

Мне очень понравилось - ядреная смесь из космической НФ, киберпанка и мистики. Хотя мистика получает реалистичное объяснение.
Три главных действующих лица, действующих в разных временах и пространствах.
Даже не знаю, что можно написать для описания романа, потому что там так много всего, и все такое вкусное - научные открытия; маньяк; умные слова; виртуально-наркотическая реальность; перемещение в 10 пространственных и 4 временных измерениях; битвы космических кораблей; инопланетяне; психопатический секс...
Даже удивительно, что эту книжку перевели, ведь по мнению отечественных издателей, от фразы "сингулярность без горизонта событий" дорогие россияне должны умирать в муках, безвозвратно сокращая поголовье читателей попаданцовой...
Немного придерусь к русской версии. Роман снабжен обширными комментариями с описанием отсылок, проблем перевода, ошибок автора - это отлично.
Но две вещи меня озадачили. Фраза типа "был он человек простой и ординарный". Лично я понимаю слова "неординарный" и "экстраординарный", а "ординарный" - нет.
В тексте несколько раз фигурирует наркотик cafe electrique (именно так, латинскими буквами), и это сбивает с ритма. Почему нельзя было придумать какое-то русское название?
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Марцин Виха "Как я разлюбил дизайн"

    Сборник небольших заметок польского дизайнера Марцина Вихи. Причём, это не первая его книга на русском языке. Заметки дизайнера - неновый для нас…

  • Сандроне Дациери "Убить Отца"

    Триллер про маньяка. Совершено преступление - мать обезглавлена, похищен сын. Одна из ветвей полицейской власти уже назначила виновным отца и дело,…

  • Э. О. Чировици "Книга зеркал"

    Детектив. Мне очень понравилось, но там так накручено, что я затрудняюсь описать и боюсь спойлернуть. В издательство приносят фрагмент книги. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments