lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Breathing Room (2008) в российском прокате "Игра со смертью"

Breathing Room
2008
США
Режиссеры - John Suits, Gabriel Cowan
IMDB
Узнал об этом фильме из книги "Torture Porn: Popular Horror after Saw"  Steve Jones, про книгу расскажу позже, когда дочитаю.
Вернемся к фильму. Девушка обнаруживает себя в комнате с 13 незнакомцами обоего пола в пронумерованных робах и с ошейниками (над ошейниками реквизиторы особо не парились - это что-то типа хомута для труб с приделанным замочком от почтового ящика, выглядит убого). Все "участники" должны выполнять правила, написанные в разных местах - "Не заступать за черту", "Мыть руки" - за неисполнение - смерть. Затем им сообщают, что они примут участие в Игре, в ходе которой выживет только один. У игроков появляются записки с подсказками типа "Собери части", "Мешанина" и т.п., а также разрозненные предметы - половинки ключа, у одного пистолет, у другого патроны и т.п. Игроки ссорятся и пытаются организоваться, постепенно погибая. Но к torture porn (чего можно было ожидать по упомянутой книге), фильм, по-моему, не имеет никакого отношения - выключают свет, а когда включают кто-то оказывается убит штырём в глаз, например. Т.е., никакого смакования пыток и демонстрации смертей нет.
Мне не понравилось хотя бы потому, что я не чувствовал никакого напряжения и драмы, любительская поделка за 25000 долларов. А об остальных причинах я расскажу под спойлером (жуткие спойлеры!).
[Spoiler (click to open)]
Что же мне не понравилось:

  • по-моему, большая часть подсказок были бессмысленными и игроками никак не использовались;

  • в таких фильмах обычно в финале есть маньяк, который собрал по некоему признаку внешне никак не связанных людей, а в этом фильме такого нет, по-моему, собраны случайные люди, хотя ведущий говорит, что среди них есть "вор, убийца и педофил". В финале (когда все умерли) появляются какие-то люди в белых халатах, которые рассуждают, хорошо ли получилось и говорят, что у них есть ещё такие комнаты;

  • не понял, зачем в комнату закинули девушку, которая, как оказалось, работает на организаторов. Единственное пришедшее мне в голову объяснение - она и есть штатный палач, убивающий во тьме. Но при этом несколько человек погибли до её появления.

Tags: кино
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • The Human Race (2013)

    The Human Race 2013 США Режиссер - Paul Hough IMDB В пиратском переводе - "Род человеческий". 80 случайно выбранных человек оказываются в…

  • Panic Button (2011) он же "Тревожная кнопка"

    Panic Button 2011 Великобритания Режиссер - Chris Crow IMDB Дешёвый (бюджет - 300000 фунтов) камерный триллер. Выбранная мной обложка выглядит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments