lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

South of Hell (2015 )

South of Hell
2015
США
IMDB
Свежий мистический сериал.
В русском переводе назвали "К югу от ада".
Брат и сестра занимаются изгнанием демонов в Чарльстоне, Южная Каролина. Особенность их работы состоит в том, что в сестре живёт мощный демон, который пожирает изгоняемых демонов. А брат типа помогает демона контролировать, но в основном шляется по бабам и делает долги у наркоторговцев. Их папка состоял в каком-то мистическом общесте (он и засадил демона в дочку), был убит при штурме штаб-квартиры, а теперь вернулся из ада, чтобы отомстить всем причастным.
Я посмотрел 2 серии. Мне как-то пока никак. Особенно смущают 2 вещи: во-первых, не использованы всякие характерные места южных штатов типа болот со свисающим мхом, их показывают только во время пустых разговоров; во-вторых, слишком много действующих лиц - кредиторы, наркоторговцы, священник с семьёй, ухажёр сестры, одно тайное общество, второе тайное общество... При этом не создаётся ни атмосферы действия, ни атмосферы заговора.
Слишком много разговоров - то прямая речь брата (всем нужна семья, у всех есть внутренние демоны, бу-бу-бу), то сестра раздваивается со своим демоном (суперспецэффект, приводивший в дикий восторг в 1915-м году) и что-то обсуждает.
Очень понравился шрифт на открывающих титрах.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Однажды на Диком Востоке (2017)

    Однажды на Диком Востоке 2017 Россия Режиссер - Валерий Булатов Кинопоиск Напрочь любительское кино про постапокалипсис. Да ещё и третья часть…

  • Майор Гром: Непосредственно Каха

    Прочитал на DTF, что фанаты "Майора Грома" выкупают залы и зовут людей бесплатно посмотреть этот прекрасный фильм. Сборы фильма на 11…

  • "Шестиструнный самурай" на русской земле.

    Дмитрия Корниенко так перепахало по сердечку "Шестиструнным самураем" (погуглите, если не смотрели), что он снял трилогию-продолжение.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments