lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Electric Boogaloo: The Wild, Untold Story of Cannon Films (2014)

Electric Boogaloo: The Wild, Untold Story of Cannon Films
2014
Режиссер - Mark Hartley
IMDB
Увлекательный документальный фильм, в котором множество известных и неизвестных людей рассказывают о своей работе с киностудией Cannon Films и её создателями - Менахемом Голаном и Йорамом Глобусом.
Удивительная история, в которой смешались энтузиазм, самонадеянность, финансовый успех, но в итоге ситуация вышла из под контроля, и студия разорилась. В лучшие времена они снимали по 80 фильмов в год (причем, даже Голан и Глобус уже не ориентировались в ситуации - рассказывается, что они сидели на просмотре приключенческого фильма про Алана Куотермайна и удивлялись, почему злодейки с большими бюстами, а не уродины. Оказалось, что они думали, что смотрят фильм Тоба Хупера про марсиан) и владели 40% британского кинопроката. Я думаю, если бы в России 1990-х был на широкую ногу поставлен легальный видеопрокат, то Голан и Глобус заработали бы очень неплохую прибавку к пенсии. "Горячая жевательная резинка", "Рейд на Энтеббе", "Киборг", "Изо всех сил", "Последний девственник Америки", "Американский ниндзя", "Жажда смерти - 2...5", боевики с Чаком Норрисом - всё это Менахем Голан.
Голан был энтузиастом, готовым снимать всё, что угодно. Его энтузиазм уравновешивался коммерческим талантом Глобуса. Из-за неразборчивости и увлеченности владельцев эмблема Cannon Films превратилась в эмблему дурного вкуса. Но Франко Дзеффирелли, которому на момент съемок этого документального фильма было около 90 лет, сказал, что "Отелло", снятый на  Cannon Films - его любимый фильм.
Голан и Глобус на полном серьезе планировали получить "Оскара" за приключенческую ленту "Сахара" с Брук Шилдс, и очередной рассказчик не смог рассказать об этом без смеха.
И хотя рассказчики неоднозначно относятся к фильмам, снятым Cannon Films, но сошлись во мнении, что Голан и Глобус - мужики неплохие, в чём-то опередили время и немножко заложили основы современного кинематографа.
Кстати, сами виновники торжества отказались участвовать в фильме "Electric Boogaloo: The Wild, Untold Story of Cannon Films" и за несколько месяцев до релиза выпустили свой фильм "Go-go boys" на ту же тему. Также они делали и во времена расцвета Cannon Films.
Tags: история, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Крепость на колесах (1960)

    Крепость на колесах 1960 СССР Режиссёр - Олег Ленциус Кино-театр Военный фильм по реальным событиям. В очень упрощённой форме фильм показывает…

  • Голубая стрела (1958)

    Голубая стрела 1958 СССР Режиссёр - Леонид Эстрин Кино-театр Шпионская агитка. Коварный враг сбивает над морем секретный советский самолёт,…

  • Контрольная полоса (1980)

    Контрольная полоса 1980 СССР Режиссёр - Юсуф Азизбаев Кино-театр Это, скорее, не приключенческий фильм, а производственный фильм о том, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments