lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Пони додружились...

Компания-разработчик шрифтов Font Brothers подала в суд на производителя игрушек и настольных игр Hasbro за использование одного из фирменных шрифтов без разрешения. Согласно жалобе Font Brothers, компания Hasbro отказалась платить лицензионные отчисления и продолжала использовать шрифт в товарах линейки My Little Pony (в русском переводе мультик называется «Дружба — это чудо»).
Конфликт возник из-за шрифта Generation B, который создал дизайнер Гарольд Лонер (Harold Lohner). В судебном иске сказано, что шрифт использовался в линейке игрушек и сувениров My Little Pony, а также в мультсериале и рекламных материалах Hasbro, чему есть доказательства. К исковому заявлению прилагаются образцы буклетов и фотографии игрушек с контрафактным шрифтом.
По оценке экспертов, потенциальный ущерб Font Brothers может составить миллионы долларов. Вдобавок, Font Brothers имеет право потребовать уничтожения всех товаров и материалов, где используется пиратский шрифт.

В подробностях.

Удивительно. Казалось бы, у Hasbro на любой чих должно быть 5 бумажек и три адвоката, но при этом проколоться на шрифте...
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments