lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Отличный пост про "Неудержимых"

Цитата:

Если рецепт хорошей комедии - это правда и боль, то рецепт боевика - это насилие и боль. А здесь капустник какой-то. До середины фильма (простите меня за спойлер, но я не думаю, что сюжет стоит засекречивания) так вот, до середины я думала, что все это история о том, как последнего настоящего героя боевика Дольфа - замученного наркозависимостью психопата - убивают поддельные герои, также как новая эпоха убила старые боевики. Неплохо было бы, а. Прямая метафора. Сначала запрещают проявить негуманность, связывают, отбирают ножик, отстраняют от миссии, потом и вовсе убивают. Грустного такого, все лицо в шрамах, вся душа в шрамах, хладнокровно застрелили. Ан нет, он в конце оказывается живым и даже веселым. Как отвратительно.

И осталась нам вместо боевика про наемников история про антикризисное управление. Чуть ли не большую часть времени занимает сюжет с генералом и плохим парнем в костюме. Эдакая притча про замену собственника внешним управлением - в руках генерала-тирана страна недобирала производительности, пришел эффективный менеджер с дипломом и начал спасать предприятие. Как добросовестный управленец он мотается по всем участкам, контролирует все точки - то на плантациях коки (ну кто так коку сажает, идиоты), то на рынке. Все под контролем.

Читать полностью.
До кучи - мой пост про "Неудержимые".
Tags: кино, ссылка
Subscribe

  • Люди странные (в очередной раз)

    В англоязычном ролике "Рекомендуем перьевые ручки для начинающих" рассматриваются ручки от 3 до 30 долларов. Под русскоязычным роликом…

  • Особенности формулировок.

    Посмотрел Яндекс.Новости и наткнулся в разных источниках: Почти у половины добровольцев, получивших вакцину «ЭпиВакКорона» центра…

  • Study with me

    Обнаружил на YouTube очередную причуду - студенты транслируют свою самостоятельную работу. В кадре почти ничего не происходит, нам показывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments