lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Legend of the Guardians: The Owls of Ga'Hoole (2010) - Легенды ночных стражей

Legend of the Guardians: The Owls of Ga'Hoole  - Легенды ночных стражей
2010
США
Режиссер - Zack Snyder
IMDB



Дальше, наверное, будут спойлеры и сумбур. Я предупредил.

Жило-было счастливое семейство сов - мама, папа, сынок-мечтатель, грезящий о героических битвах прошлого, сынок-практик, маленькая дочка и нянька-змея (в смысле, пресмыкающееся розового цвета). Жили они не тужили, радовались первому комочку малышки (комочек - это такая совиная отрыжка из непереваренных частичек пищи). В ходе легкого подросткового конфликта малолетние долбоклюи мужского пола отдалились от гнезда и были похищены. В результате они оказались в логове сов-фашистов, которые хотели установить над королевствами сов власть рода Тито, а всяких мелких сычей заставлять чистить свою отрыжку. По ходу пьесы братец-практик примкнул к фашистам, а братец-романтик бежал из узилища и отправился искать легендарных Ночных Стражей - защитников добра с острыми когтями и большими ножами...
Пошли с детьми посмотреть на забавных и пушистых сов - совы сделаны отлично. Много кадров посвящено полётам в различных условиях - в лесу, над морем, над пустыней...
Много внимания посвящено "нутру" (не знаю, как оно называется в оригинале) - "через наше нутро с нами разговаривают предки и подсказывают, как поступать правильно", "слушай своё нутро", нутро есть у сов, а у мерзких летучих мышей его нет.
В фильме есть парочка традиционных комических придурков второго плана.
Так как совы обеих сторон воинственны, у них есть оружие. Шлемы фашистов одинаковые и технологичные, вычурный только у их лидера. У хороших сов шлемы поразнообразнее и попричудливее, похожи на те, что рисуют у эльфов. Порадовали авторы вниманием к оружию - у сов есть перчатки с железными когтями, аналог тычкового ножа и парные клинки. Также имеют место летучие мыши с клинками вдоль крыльев. К сожалению, эффектных кадров с использованием всей этой красоты - всего несколько секунд. Поединков гораздо больше, но они показаны как-то смазано - дети же смотрят.
Получилась какая-то странная смесь детского и абсолютно недетского фильма. Почти обошлось без сортирного юмора, если не считать отрыжки, но она играет в сюжете важную роль.
Мне, скорее, не понравилось, детям тоже.
Перед фильмом кроме рекламы показали коротенький мультфильм Road Runner (про койота и страуса) в 3D.
Tags: анимация, кино
Subscribe

Posts from This Journal “анимация” Tag

  • Приключения Пети и Волка

    "Приключения Пети и Волка" - вяло тянущийся с 2019-го года мультсериал от "СоюзМультфильма". Петя - это просто подросток со…

  • Невыразимая карусель

    Это доработанная картина gloom82 (хорошо, когда удаётся найти исходного автора. Но лучше всех).

  • Зловещий человек-мотылёк

    В этом правдивом документальном фильме леденящая кровь легенда предстаёт в новом свете...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments