lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Modus (2015)

Modus
2015
Несколько европейских стран.
IMDB
Как бы "скандинавский" детектив, на что старательно намекают характерным опенингом, но это совместная продукция нескольких стран Европы (не знаю, кто в какой мере поучаствовал, вроде бы, в основном Швеция).
Гейропа во всей красе - шведка выходит замуж за американца-негра, есть лесбийская пара, гей-пара (которая неоднократно целуется в кадре), женщина-священник, которая за однополые браки, но против абортов, причём внуки у неё негритята. Главная героиня - бывший психолог ФБР, которая однажды задумавшись забыла детей в метро, поэтому ушла из ФБР, чтобы посвятить себя науке и дочкам, одна из которых аутистка. Главная героиня разведена, но сохраняет с бывшим мужем хорошие отношения.
Девочка-аутистка становится свидетелем, как некто убивает одну из лесбиянок, а потом чуть не попадает под автомобиль, но убийца её спасает. Вытянуть что-либо из девочки невозможно, она ограничивается только воплями типа "Она мертва!".
Убийца спрятал тело, поэтому про смерть девушки никому неизвестно, только её подруга начала её искать. Она приходит к родителям пропавшей и говорит, что она пропала, но проклятым гомофобам гомофобия застила родительский инстинкт, вместо того, чтобы начать волноваться, они ей выдают "Мы не понимаем ваших отношений" (раньше они этим поделиться не могли) и "Это ведь ты мужик в доме и следишь за порядком". Образ лесбиянки, кстати, создали максимально хорошо из того, что можно было сделать, не остригая актрису, удалась размашистая, вполне мужская, походка. Хотя тётка за 40 (согласно IMDB), одетая как парень-подросток-неформал, рассекающая на внедорожнике BMW, по-моему, странно.
А наш убийца уже посреди улицы закалывает женщину-священника. Ну здесь сразу же началась шумиха и расследование.
Судя по тому, что он общался с неким проповедником и ещё одним человеком явно о своих нехороших делах, виноватыми окажутся секта нетолерантных христиан-расистов.
Я ещё посмотрю, но на мой взгляд слишком много геев и аутистов.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments