lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

"Убийства без границ"

Посмотрел 2-3 серии. О первой здесь.
Забавно видеть, что европейские делатели сериалов действительно лепят опенинги по стандарту. Не то, чтобы во всех фильмах прям один в один, но явно виден набор типовых решений.
В фильме наемники захватывают писателя и тычут ему в нос ноутбуком, требуя сказать пароль от Windows XP (судя по картинке на мониторе). Эта проблема решается специальным диском за считанные минуты. Потом они исправляются и начинают требовать уже пароль от сервера с документами.
Чтобы освободить писателя, полиция несётся по пустынной местности с сиренами, а на штурм виллы отправляется не толпа мужиков в бронежилетах с автоматами, а одна женщина в красном свитере с пистолетиком. Она ведь не дура, сообразила, что если издалека выть сиренами, то преступники убегут.
Их всё равно поймают, но после беготни по лесу и драки.

Европейские ограждения на лестницах явно небезопасны - девушка быстро выходит из квартиры, делает несколько шагов,  оглядывается на зов и переваливается через ограждение. Через несколько минут на этой же лестничной клетке убивают человека, ограды мы не видим, но труп падает вниз, будто ограда ему по колено.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Майор Гром: Чумной доктор (2021)

    Майор Гром: Чумной доктор 2021 Россия Режиссер - Олег Трофим Кино-театр Наконец-то я посмотрел и могу высказаться. Первое и основное впечатление -…

  • Tilt (2005)

    Tilt 2005 США IMDB Очень средненький сериал, который спортивный канал ESPN снял, чтобы порекламировать свой чемпионат по покеру и немножко пиво. На…

  • Томирис (2019)

    Томирис 2019 Казахстан Режиссёр - Ахан Сатаев Кино-театр Биографический фильм о Томирис, полумифической царице степных племён. Фильм, вроде, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments