lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Zootopia (2016) в российском прокате "Зверополис"

Zootopia
2016
США
Режиссеры - Byron Howard, Rich Moore, Jared Bush
IMDB
Детский полицейский боевик с толстым слоем политкорректности.
Предысторию вопроса нам ненавязчиво рассказывают в детском спектакле - за тысячи лет звери эволюционировали, перестали охотиться друг на друга и стали жить вместе. Теперь барашек может стать космонавтом, а леопардик - нотариусом. А крольчишка Джуди Хоппс с детства мечтала стать полицейским. Папа и мама уговаривают её, что они живут счастливо на морковной ферме, потому что перестали мечтать.Но Джуди их не послушала, с отличием окончила полицейскую академию и отправилась на работу в полицию Зверополиса. В полиции, состоящей из здоровенных слонов, волков и прочих буйволов, мелкую крольчиху не воспринимают всерьез и отправляют выписывать штрафы, в то время как вся остальная полиция озадачена серией исчезновений. На улицах Джуди знакомится с мелким жуликом лисом Ником Вайлдом. После серии препирательств и приключений крольчиха и лис раскрывают загадочные исчезновения и всех спасают...
Мне понравилось.
Смотрится увлекательно. Шутки смешные. Графика отличная, все как живые. О локализации диснеевцы позаботились и многие надписи в кадре перерисовали на русском - это приятно. Отлично обыграны разные размеры животных - от жирафов до мышей.
Хотя во всей этой миролюбивой утопии у меня возникло три вопроса:

  1. Когда Джуди едет в город, родители дают ей газ от лис. Не просто газ для самообороны, а конкретно противолисий. Т.е., у кроликов и лис всё-таки есть какие-то проблемы? Из-за этого газа ей придётся выслушать от Ника отповедь о предрассудках и стереотипах.

  2. При необходимости тут же появляются намордники. Т.е., опять же получается, что не всё спокойно в звериной демократии.

  3. Полиция состоит из волков, слонов, носорогов, львов и т.п., при этом внезапно обнаруживается спецподразделение (или банда, но работающая на власти), состоящее из одних волков, существование которых никак не объясняется - они просто появляются по сюжету, а потом бесследно исчезают.

Ну и с переводом непонятно что. Например, в английском ролике мы слышим, что Когтяузер называет Джуди "cute", а она ему говорит, что только кролики могут называть друг друга "cute" (ну, вы поняли, что это типа шутка про слово "ниггер"), в русском же переводе Когтяузер говорит что-то про "ушки", а Джуди ему отвечает, что кролики стараются обходить тему ушей.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Defekt (1977)

    Defekt 1977 Венгрия Режиссёр - Lajos Fazekas IMDB В русском переводе "Прокол". Удивительный зверь - триллер про маньяка из Венгрии.…

  • Judas Ghost (2013)

    Judas Ghost 2013 Великобритания Режиссёр - Simon Pearce IMDB Камерный хоррор. В русском переводе - "Призрак Иуды". Никакого Иуды в фильме…

  • Сотвори бой (1969)

    Сотвори бой 1969 СССР Режиссер - Николай Калинин Кино-театр Несуразный фильм, единственная ценность которого - показано спортивное фехтование на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments