lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Клайв Баркер «Книга демона, или Исчезновение мистера Б.»

Книга несколько необычна по форме - повествование ведётся от лица демона, заключенного в книге. Примерно половину занимает общение демона с читателем - призывы сжечь книгу, угрозы, посулы и т.п. Вторая половина - жизнеописание демона, история о том, как его угораздило попасть в книгу.
В книге живописуются телесные и душевные мучения демона (он падает в костер, его ненавидит отец, его периодически тычут то человеческим, то ангельским оружием), его любовь (краткая - к земной женщине, длительная и мучительная - к другому демону мужского пола), многочисленные ужасные смерти и пытки второстепенных персонажей.
Никакого особенного остроумия, указанного в аннотации и отмечаемого некоторыми рецензентами, я не заметил, кроме нескольких фраз типа "От запаха поджариваемых содомитов у меня потекли слюнки".
Хорошая книжка, правда, общение с читателем я проматывал.
Книга демона, или Исчезновение мистера Б
Tags: книги
Subscribe

  • Однажды на Диком Востоке (2017)

    Однажды на Диком Востоке 2017 Россия Режиссер - Валерий Булатов Кинопоиск Напрочь любительское кино про постапокалипсис. Да ещё и третья часть…

  • Майор Гром: Непосредственно Каха

    Прочитал на DTF, что фанаты "Майора Грома" выкупают залы и зовут людей бесплатно посмотреть этот прекрасный фильм. Сборы фильма на 11…

  • "Шестиструнный самурай" на русской земле.

    Дмитрия Корниенко так перепахало по сердечку "Шестиструнным самураем" (погуглите, если не смотрели), что он снял трилогию-продолжение.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments