lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Xia nan yang (1974) он же The Black Dragon (1974)

Xia nan yang он же The Black Dragon
1974
Гонконг/Филлипины
Режиссер - Chin-Ku Lu
IMDB
Достаточно средний фильм, не вызывающий ни отторжения, ни особого интереса. Хотя сюжет несколько нетипичен - деревенский парень приезжает в город и знакомится с карманником, который сперва хотел утащить его кошелёк, потом украл что-то побольше, но в итоге они подружились. Затем парень выкупил девушку, которую принуждали заниматься проституцией, и она увязалась за ним. Потом парень устроился работать в порт, а затем началось противостояние бедных грузчиков и богачей, которые ещё, по-моему, и наркотиками торговали.

Интересна подача фильма в разрезе Blaxploitation - обратите внимание на англоязычную афишу:

The Black Dragon (1974)

фильм называется "Чёрный дракон", негр указан как главная звезда, и явно преобладает на афише. В реальности же негр играет хотя и заметную, но второстепенную роль, он даже в финальной битве Бобра с Ослом участвовал по минимуму.
Фильм The Black Dragon - кинодебют Рона ван Клифа, разностороннего и разностилевого бойца, многократного чемпиона. После фильма за ним закрепилось прозвище "Чёрный дракон".
Tags: кино
Subscribe

  • Simulacra

    В игре Simulacra нам в руки попадает телефон девушки, с которой, вроде бы, что-то случилось. Чудесным образом телефон разблокируется, мы можем…

  • Красный призрак (2020)

    Красный призрак 2020 Россия Режиссёр - Андрей Богатырев Кино-театр Военный боевик с минимальным мистическим элементом. По району немцы ищут…

  • Клуб любителей фантастики (2020)

    Клуб любителей фантастики 2020 Россия Режиссер - Евгений Терновых Огромный плюс у фильма один - сняли его подростки из Мильково (Камчатский край).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments