lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Ängelby (2015)

Ängelby
2015
Швеция
IMDB
Детективный и (вроде бы) мистический сериал. В русском переводе "Энгельбю - деревня ангелов".
Мать двоих детей теряет мужа и работу. Чтобы сводить концы с концами она устраивается делопроизводителем в деревню Энгельбю.
По пути в деревню она сбивает местного паренька-спортивную звезду и бросает его в лесу. А когда сознается, оказывается, что труп пропал. Чуть позже его находят, и опять оказывается, что к моменту столкновения с машиной он был несколько часов мёртв...
Также нам показывают, что в Энгельбю царит отнюдь не патриархальная идилия - некоторые жители устраивают некие мучительные ритуалы, в лесу стоят странные камни, учительница явно не хочет, чтобы дети главной героини уезжали из деревни...

Пока (2 серии) всё увлекательно.
Tags: кино
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Modus (2015)

    Modus 2015 Несколько европейских стран. IMDB Как бы "скандинавский" детектив, на что старательно намекают характерным опенингом, но это…

  • Loft (2014) в российском прокате "Лофт"

    Loft 2014 США/Бельгия Режиссер - Erik Van Looy IMDB Камерный триллер. Пять женатых друзей снимают лофт, чтобы приводить туда любовниц. Однажды они…

  • "Убийства без границ"

    Посмотрел 2-3 серии. О первой здесь. Забавно видеть, что европейские делатели сериалов действительно лепят опенинги по стандарту. Не то, чтобы во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments