lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Requiem Chevalier Vampire

Многотомная графическая новелла, которую добрые люди переводят на русский язык под названием "Реквием Рыцарь-Вампир". Переведено 9 томов, в оригинале вышло 11.
Про сюжет и мир лучше почитать в википедии, хотя там мало рассказано о любви Хайнриха и Ребекки, а это важная сюжетная линия.
От себя скажу, что мне очень понравилось. Кропотливая рисовка с кучей мелких деталей. Хотя, я, конечно, нашел к чему придраться: главные красавицы-героини почти одинаковые, отличаются только звездой на лбу или крестом под глазом, второстепенные красавицы-жертвы абсолюно одинаковые. Два "малыша"-вампира выглядят как близнецы, один из которых нацепил дурацкий плащ, а другой - не менее дурацкий парик. Персонажи часто плюются, но нарисован этот плевок странно.
С литературной точки зрения тоже всё хорошо:  во-первых, Хайнрих-Реквием прожил несколько перерождений, нам показывают его злодеяния в разные исторические эпохи; затем идет линия любви Хайнриха и Ребекки, которая в реальности (в 1940-х годах) оказалась не безоблачной, а на Воскресении Хайнрих хочет воссоединиться с Ребеккой и вернуть по максимуму время вспять; линия заговора вампиров второго эшелона против Дракулы и сопутствующая цепь интриг и битв; развеивает мрачную атмосферу комическая парочка - Игорь (предприимчивый гном, постоянно пытающийся что-то продать Реквиему) и Зловарь (компактный справочник по всем негодяям Воскресении, заключённый в тело гибрида вороны и птеродактиля). Масштабное действо - в википедии указано больше 20 активно действующих персонажей, 4 страны, 8 рас.
Категорически рекомендую, но приготовьтесь к сексу и кровище.   
Tags: art, книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Обложка книги "Глаза мумии"

    Книга вышла в 1990-м году. Художник Дмитрий Ревский. Содержит семь мистических рассказов и послесловие переводчика Юрия Табака. Содержимое…

  • Алекс Константайн "Тайная война против рока"

    Деньги, потраченные на эту книгу - это финансирование старой доброй теории заговора. Но, в основном, американской. Основная идея книги: есть плохое…

  • Максим Семеляк "Значит, ураган"

    Чудесная книга. Жанр описан на обложке с разных сторон: "Егор Летов: опыт лирического исследования. Это не биография, не мемуары, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments