lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Нил Ионов «Логин в Небеса»

Главный герой, мастер рукопашных и виртуальных боев, спасает священника от бандитов и находит на месте драки волшебные очки, которые могут всё - выдают информацию об автомобилях и людях, позволяют управлять фоновыми персонажами в видеоиграх, обмениваться информацией с аналогичными устройствами, позволяют управлять рекламными экранами в метро, автомобилями и наблюдать движение божественной энергии.
Бандиты хотят отнять у главного героя очки, поэтому далее следует некоторое количество драк и битв, но в итоге православное воинство спасает главного героя и тут же рассказывает ему все тайны - оказывается, всё хорошее, что есть в этом мире, придумывается в тайных православных лабораториях и передаётся в дружественные корпорации (почему-то западные, а не советские/российские), а есть ещё плохие корпорации, которые хотят эти изобретения отнять и поставить на службу своим злобно-корыстным интересам.
Чтобы повысить производство хороших изобретений, нужно больше монахов, для этого нужно строить больше храмов, а кто против этого, те жадные онижедети.
Затем герою долго рассказывают о христианстве в терминах ролевых игр, герой старательно тупит, изображая "знания о православии среднего юного россиянина". Походя, атеистам приписывается вера в реинкарнацию. Затем следует обширный экскурс в пчеловодство.
Православные бойцы (после соответствующих молитв) получают ангельские доспехи, позволяющие сдерживать пули и сталкиваться с автомобилями на скорости 150 км/ч и бонусом - подсветку целей от соответствующего святого. Только ангельские батарейки садятся, и если доспех активно использовать, то быстрее.
В финальной части книги главный герой, крадясь за прекрасной лаборанткой по супер-пупер высокотехнологичному секретному православному комплексу, преодолел 5 кордонов, не предъявляя пропуск.
Скачать бесплатно.
Итог: сама идея православной фантастики хороша, в книге есть хорошие идеи, удачные моменты и фразы, но всё это тонет в безудержной агитации и крутости главного героя и православной церкви, а также литературной неопытности.
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “книги” Tag