lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

El Professional (2015)

El Professional
2015
Мексика
Режиссер - Oscar Lopez
По названию у меня сразу закралось смутное подозрение, но окончательное подтверждение я получил только во второй половине фильма, когда "Матильда" прошла мимо врагов и позвонила в дверь к "Леону"... Да это очень вольная фантазия на тему шедевра Люка Бессона, исполненная средствами дешевого мексиканского кинематографа.
Во-первых, педобир не одобряет выбор на роль главной героини, она слишком явно ту олд, но это позволяет ей несколько раз срывать футболку (оставаясь в очень пуританском бюстгалтере).
Во-вторых, в фильме от "исходника", по моим ощущениям, осталась только вышеупомянутая сцена.Нет ни лихих убийств, исполненных Леоном, ни сцен обучения Матильды, ни цветка, с которым Леон таскался, даже погибает Леон совсем по-другому.
Вообще, боевика очень мало, но много разговоров. Я долго думал, и похоже, эти разговоры не только от низкого бюджета, а они уже превратились в стереотип, это то, что от подобных фильмов может ждать публика. Это только моя мысль, мнение рядовых мексиканских зрителей мне, конечно же, неизвестно.
Оскар Лопез старательно пытается уйти от наркокинематографа в большое "кино". Например, El Juego Final - явная попытка в этом направлении. По видеоряду видно, что монтажёр и оператор пользуются современными киношными приёмами, кадр часто выглядит именно как кино, а не как "мы позвали соседа покривляться перед камерой". Стереотип богатства братья Лопезы сместили с "протирать тряпочкой золотой хаммер во дворе виллы" на "в белой комнате играть на белом рояле в окружении полуголых красоток". В фильме много "обнажёнки", хотя и довольно скромной - "самое-самое", это топлес со спины в стрингах.
В фильме звучит классика, которую слушают с кассетного магнитофона, годов, наверное, 1970-х.
Как вы можете видеть, для DVD сделана роскошная полиграфия, а не обычный аляпистый фотошоп с "Хаммерами" и автоматами.
Для этого фильма даже позвали самых "настоящих" актеров, с обширной фильмографией на IMDB, и несомненную красавицу Marilyn Uribe, а не тех странных женщин, которые в подобных фильмах снимаются обычно.
За попытку роста зачёт, но как кино всё-таки слабо.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Крепость на колесах (1960)

    Крепость на колесах 1960 СССР Режиссёр - Олег Ленциус Кино-театр Военный фильм по реальным событиям. В очень упрощённой форме фильм показывает…

  • Голубая стрела (1958)

    Голубая стрела 1958 СССР Режиссёр - Леонид Эстрин Кино-театр Шпионская агитка. Коварный враг сбивает над морем секретный советский самолёт,…

  • Контрольная полоса (1980)

    Контрольная полоса 1980 СССР Режиссёр - Юсуф Азизбаев Кино-театр Это, скорее, не приключенческий фильм, а производственный фильм о том, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments