lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Комик Джон Оливер выкупил медицинские долги 9000 людей на 15 млн. долларов и простил их.


(расширенная версия, по сравнению с копипастой, которая разошлась по соцсетям)
В рамках своей борьбы со скупщиками долгов (коллекторскими агентствами) известный комик Джон Оливер сперва показал съемки скрытой камерой с конференции коллекторов, которые продемонстрировали, что многие люди не знают своих законных прав. Затем Джон Оливер за 50 долларов зарегистрировал коллекторское агентство, демонстрируя, как легко любой желающий может официально вступить в увлекательную сферу выматывания нервов несчастным должникам.
Затем это коллекторское агентство примерно за 60 тысяч долларов купило медицинских долгов на 15 млн. долларов (меньше полцента нала за доллар долга).
Финальный аккорд - в торжественной обстановке долги 9000 людей были аннулированы.
Данной акцией Джон Оливер хотел привлечь внимание к недостаточной урегулированности сферы скупки долгов и устроить самый большой розыгрыш призов на ТВ, почти в два раза превысив рекорд Опры Уитни, когда в 2004 году 8 млн. долларов было потрачено на акцию "Ты получаешь машину! Ты получаешь машину! Все получают машины!".

английский первоисточник
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Люди странные (в очередной раз)

    В англоязычном ролике "Рекомендуем перьевые ручки для начинающих" рассматриваются ручки от 3 до 30 долларов. Под русскоязычным роликом…

  • Особенности формулировок.

    Посмотрел Яндекс.Новости и наткнулся в разных источниках: Почти у половины добровольцев, получивших вакцину «ЭпиВакКорона» центра…

  • Study with me

    Обнаружил на YouTube очередную причуду - студенты транслируют свою самостоятельную работу. В кадре почти ничего не происходит, нам показывают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments