lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Borderline (2014)

Borderline
2014
Франция
Режиссер - Olivier Marchal
IMDB
Добрые люди перевели как "На грани добра и зла" и вот что они пишут о фильме "По автобиографическому роману бывшего комиссара полиции Гренобля Кристофа Гавы / Christophe Gavat "96 часов в участке / 96 heures, un commissaire en garde à vue" (2013), после 25 лет безупречной службы, арестованного по обвинению в покрытии преступной деятельности по обороту наркотиков. За время содержания под стражей он столкнулся с другой стороной своей профессии. Создатель таких культовых французских лент, как "Набережная Орфевр", "Неприкасаемые", "Однажды в Марселе" и сериала "Налёт", Оливье Маршаль, представляет новый полицейский суперхит."
Нескольких полицейских хватает служба собственной безопасности, и в фильме мы смотрим параллельно процесс расследования и события, которые к нему привели.
Вроде бы и не плохо, но и не сказать, что очень хорошо. Посмотреть можно.
Основная мысль - нельзя иметь дело с криминалом и не замараться так или иначе. Пока есть результат, руководство и политики закрывают глаза на сомнительные делишки. Но когда нужен козёл отпущения, не задумываясь бросают почти хороших парней, которые честно делали свою работу, за решётку.
Эффектный кадр с плаката не имеет к основному сюжету никакого отношения - он из воспоминаний главного героя.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments