lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

38 Task Force (2016)

38 Task Force
2016
Южная Корея
IMDB
Скучноватый сериал о мошенничестве. Я посмотрел уже 5 серий. На русском языке назвали что-то типа "Спецназ 38" или "Спецгруппа 38".
Начинается фильм с того, что нас знакомят с работой корейской налоговой службы - они бодро собирают мелкие долги, но крупные неплательщики их в буквальном смысле выталкивают за порог, а потом натравливают высоких покровителей. А им нужно выполнять план по сборам, для чего, конечно же, выгоднее трясти крупную рыбу. И у них есть на примете бизнесмен с неуплатой 5 млн. долларов (в переводе все суммы озвучиваются в долларах), но они не могут к нему подступиться...
Тем временем из тюрмы выходит молодой мошенник с таинственным списком людей, которых он должен облапошить. В основном в него входят полицейские, налоговики, но и вышеуказанный бизнесмен там тоже есть.
Мошенник довольно бойко околпачивает полицейских, но его всё-таки ловят. Он не хочет возвращаться в тюрьму, поэтому предлагает налоговику (на афише - мужчина в голубой куртке с эмблемой) помочь стрясти деньги с бизнесмена в обмен на свободу. Налоговик с трудом соглашается.
Для большой аферы мошенник собирает команду из хакера, подделывателя документов и т.п. Здесь же следует серия комических моментов обучения честного налоговика основам мошенничества - притворяться другим человеком по телефону, бросаться под машину, брать телефоны у девушек и т.п.
Как я понял, их план состоит в том, чтобы "продать" бизнесмену земельные участки на указанную сумму. План очень сложный - мошенники притворяются чиновниками, подделывают официальные сайты, проникают в офисы и т.п.
И жизнь активно вносит коррективы - то просто что-то идет не так, то бизнесмен ("Чтобы меня не обманули, я меняю время встречи" - очень разумно), то вмешивается юная дева из налоговой (которую в планы не посвятили), то полицейский, друг отца мошенника.
Сперва занятно, но к пятой серии стало запутанно и скучновато.   
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Zodiac Warriors (2020)

    Zodiac Warriors 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Первый фильм про Яна Чися с тем же актером в главной роли и режиссёром. Перед " Scorpion…

  • Scorpion Monster (2020)

    Scorpion Monster 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Нермальная развлекательная сказочка. На Ютубе можно посмотреть с кривоватыми русскими…

  • The Kungfu Town (2019)

    The Kungfu Town 2019 Китай Первые несколько минут мне казалось, что фильм прям как в старые добрые 1970-80-е. Монахи тренируются в монастыре,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments