lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Southpaw (2015) в российском прокате - "Левша"

Southpaw
2015
США
Режиссер - Antoine Fuqua
IMDB
Давненько не брал в руки полнометражного и решил посмотреть фильм, случайно упомянутый в беседе.
Если кратко, то "Левша" - это как бы спортивная драма, а на самом деле - стереотипная штамповка, прямая, как палка с двумя маленькими веточками.
Исполнитель главной роли очень похож на Клайва Оуэна. Также в фильме снимался 50cent в маленькой роли нехорошего деятеля.

(Дальше будет один сплошной спойлер)

Жил был удачливый, но уже немолодой боксёр Билли Хоуп. Всё у него было хорошо - большой дом, много дорогих машин, красавица жена, дочка (не аутистка, т.е., в этом направлении фильм совсем не в тренде).
Но у него возникает конфликт с молодым, подающим надежды, колумбийским боксёром Мигелем Эскобаром (если вы не знали, у всех колумбийцев фамилия Эскобар). Происходит безобразная драка, в которой случайно убивают жену Хоупа (причём "эротическую" сцену с женой нам показывают мельком, но сцену умирания - во всех подробностях, с бредом и истеканием кровью). У Билли тут же опускаются руки, он не может драться, постоянно думает о самоубийстве, имущество постепенно изымают за долги.
В итоге дочка находит его обожравшимся таблеток с пистолетом в руках.
Потом суд, судья велит Билли вести себя хорошо, а пока он не докажет, что исправился, дочку отправляют в детдом. Хоуп орёт на судью (а когда положительный персонаж в суде вёл себя иначе?).
Хоуп отправляется в трущобы к одноглазому тренеру, который сейчас тренерует детишек из бедных семей, но когда-то вырастил единственного бойца, который побил Хоупа. Тренер заставляет Билли мыть туалеты в зале, учит жизни и стилю пьяного хомяка левши.
Билли добивается свидания с дочерью, но та устраивает ему истерику "Ты неудачник! Я не хочу тебя видеть!" и перестаёт выходить к нему. А когда ему, наконец, удается забрать её из приюта, она ему ещё одну истерику закатывает.
Совершенно неожиданно фильм заканчивается боем с Эскобаром и победой Билли Хоупа с минимальным отрывом по очкам.
Вот и весь фильм.
Мне понравилось только как главный герой везде ходил побитый, еле таская ноги, и как бокс снят (на мой непрофессиональный взгляд - неплохо). Драмы и трагедии я тоже не прочувствовал. Я бы предпочел, чтобы главный герой и дочка тихо плакали в нужные моменты, а когда они орут, у меня возникает не сочувствие, а мысль "Чёртовы истерички".
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Майор Гром: Чумной доктор (2021)

    Майор Гром: Чумной доктор 2021 Россия Режиссер - Олег Трофим Кино-театр Наконец-то я посмотрел и могу высказаться. Первое и основное впечатление -…

  • Tilt (2005)

    Tilt 2005 США IMDB Очень средненький сериал, который спортивный канал ESPN снял, чтобы порекламировать свой чемпионат по покеру и немножко пиво. На…

  • Томирис (2019)

    Томирис 2019 Казахстан Режиссёр - Ахан Сатаев Кино-театр Биографический фильм о Томирис, полумифической царице степных племён. Фильм, вроде, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment