lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

The Code (2016)

The Code
2016
Австралия
IMDB
Пошел на второй сезон австралийский конспирологический сериал "Код".
На этот раз братьям грозят выдачей в США. Чтобы этого не произошло, они должны найти владельца подпольного он-лайн рынка запрещённых товаров и спасти подростка, которого через этот рынок хотят продать.
Я уже не помню, что там было в первом сезоне, но здесь такое ощущение, что постарались напихать всего и побольше, несколько малосвязанных (хотя, может быть, так просто кажется) историй - владелец рынка поддерживает борцов за права папуасов, которых хотят выставить террористами; подростка похитил какой-то гопник, но при этом в его раздел нет доступа у владельца рынка; всё это расследует некая частная австралийская разведка, и каким-то боком замешаны американцы.
Вторая серия щедро разбавлена воспоминаниями отца подростка, что, на мой взгляд, говорит о том, что сериал натужно растягивали до шести серий.
Процесс взлома зашифрованного файла тоже потрясающе выглядит - брата-хакера просто сажают перед экраном, и он вглядывается в мигающие красные символы. Да только здесь, на разговорах о необходимом софте и ещё чём-нибудь можно было бы скроить несколько минут от тупых воспоминаний. Даже мне (а я типа не сумасшедший) некомфортно сидеть за чужим компьютером (хотя это моя работа), а уж такому долбанутому как брат-хакер, сам бог велел закатить скандал на эту тему... Но нет.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Defekt (1977)

    Defekt 1977 Венгрия Режиссёр - Lajos Fazekas IMDB В русском переводе "Прокол". Удивительный зверь - триллер про маньяка из Венгрии.…

  • Judas Ghost (2013)

    Judas Ghost 2013 Великобритания Режиссёр - Simon Pearce IMDB Камерный хоррор. В русском переводе - "Призрак Иуды". Никакого Иуды в фильме…

  • Сотвори бой (1969)

    Сотвори бой 1969 СССР Режиссер - Николай Калинин Кино-театр Несуразный фильм, единственная ценность которого - показано спортивное фехтование на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments