lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

А. Свида. "За закрытыми ставнями" и "Паника в Борках"

На самом деле "За закрытыми ставнями" и "Паника в Борках" - это одна книга, принудительно разделенная на две.Александра Свида так делала задолго до того, как Тарантино сделал это мейнстримом;-)
Мы имеем, как я понимаю, почти эталонный образец бульварного, сенсационного, "кровавого" романа - в почти бессвязный, но увлекательный ком брошены кровавые события (убийство топором семьи и взрыв на свадьбе), мистика и оккультизм (медиум, "черный барин"), вроде бы, "вампиры", много сентиментальных моментов - брошенные дети, разлученные возлюбленные, умирающие старушки-матери, кающиеся преступники...
Структура произведения сложна - множество действующих лиц, фрагменты прошлого и будущего перепутаны. При этом какие-то истории сходятся красиво, а какие-то просто обрываются.
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Алекс Константайн "Тайная война против рока"

    Деньги, потраченные на эту книгу - это финансирование старой доброй теории заговора. Но, в основном, американской. Основная идея книги: есть плохое…

  • Максим Семеляк "Значит, ураган"

    Чудесная книга. Жанр описан на обложке с разных сторон: "Егор Летов: опыт лирического исследования. Это не биография, не мемуары, не…

  • Тамбовский трактир №1 (1993)

    Перебирал я пожелтевшие листки и понял, что всю кучу сканировать смысла не имеет, отсканировал только "Тамбовский трактир №1", подписанный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments