lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Отечественное производство.

Как всегда с удивлением, узнал, что в России есть некое вполне живое производство - радиоприёмники!
Если быть совсем честным, оно не на 100% российское, комплектующие из Китая, но дорогие россияне там тоже изрядно руку приложили, потому что ни одному китайцу не придёт в голову написать в инструкции "Приёмник радиовещательный второго класса сложности" и поставить в качестве батареек "бочонки" из советских времён.
Лично я приобрёл радиоприемник цифровой «Лира РП-248» Ижевского радиозавода, который выпускает, например, Бортовые цифровые вычислительные комплексы. Обеспечивают реализацию алгоритмов управления и контроля негерметичных долгоресурсных КА. (не знаю, что такое КА, но звучит внушительно). У завода целая линейка бытовых радиоприёмников "Лира".
Но в интернете более популярна продукция Бердского завода радиоприёмников, которые так и называются БЗРП, хотя иногда фигурирует название "Сигнал". БЗРП отличаются вполне приятным не слишком аляповатым дизайном "под ретро", а с другой стороны - наличием mp3-плеера с флешек.



В целом аппаратура довольно средняя. Лично я убедился (и на это жалуются люди в отзывах), что ручка громкости очень чувствительная - чуть тронешь, и становится заметно громче, а её можно выкрутить на полный оборот.
Наверное, именитые китайцы за те же деньги более функциональны, но всё равно приятно, что российские заводы реально производят что-то, что продаётся, а не визжат об упадке, импортозамещении и патриотизме.
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • (no subject)

    Из телеграм-канала SecAtor Unknown, представитель группы-владельца ransomware REvil, на известном форуме оставил официальное заявление, из…

  • Масса идей для российских писателей

  • Массажисты в шапках

    Неожиданный поисковый запрос от меня. Навеяло постом в Фейсбуке, в котором речь шла об оформлении шапки профиля инстаграм. Но мне показалось забавным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments