lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Sseulsseulhago Chalranhashin: Dokkaebi (2016)

Sseulsseulhago Chalranhashin: Dokkaebi
2016
Южная Корея
IMDB
Сериал - мистика, комедия, романтика.
По-английски и по-русски почему-то называется "Гоблин", хотя главный герой то ли демон, то ли вообще бог.
На земле примерно со средневековья живёт Демон (который, если судить по названию "Гоблин", а по тексту то "Демон", то "Божество"), который сперва жил с людишками дружно, но потом эти гнусные сволочи его обидели. С тех пор и до нашего времени он скитается неприкаянный, разыскивая невесту, которая сможет увидеть его меч. Это не то, что вы подумали, а мистический артефакт.
Ещё по земле бродит Ангел Смерти, который помогает душам умерших обустроиться после смерти.
Много лет назад Демон помог выжить одной девочке, мама которой умерла. Девочка выросла, живёт в семье мерзких родственников, которые её шпыняют и хотят вытянуть деньги. При этом девушка видит призраков и считает себя невестой Демона, старательно воплощая характерный для многих корейских и японских сериалов образ активной придурковатой милашки не от мира сего.
И тут возникает потусторонняя юридическая коллизия - девушка не числится в каких-то бумагах у Ангела Смерти, и он, вроде бы, должен её забрать. Или не должен, но, как говорится, нет человека - нет проблемы.
Первая серия почти несмешная - в ней рассказываются грустные предыстории персонажей.
Безудержная веселуха начинается во второй - девушка научилась вызывать Демона, и теперь он вполне может оказаться на улице в домашнем халате и с бутербродом во рту. Бестолковый племянник Демона сдал его дом Ангелу Смерти, и теперь они живут вместе, постоянно препираясь.
Вполне развлекательно.   
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • A Girl Master of Walking Dead (2015)

    A Girl Master of Walking Dead 2015 Китай Режиссер - Xue Shao Удивительный случай: китайская дешёвка в привычном понимании этого слова - копеечный…

  • Zodiac Warriors (2020)

    Zodiac Warriors 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Первый фильм про Яна Чися с тем же актером в главной роли и режиссёром. Перед " Scorpion…

  • Scorpion Monster (2020)

    Scorpion Monster 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Нормальная развлекательная сказочка. На Ютубе можно посмотреть с кривоватыми русскими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment