lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Room 237 (2012) в российском прокате "Комната 237"

Room 237
2012
США
Режиссер - Rodney Ascher
IMDB
Документальный фильм про чудиков, ищущих тайные знаки в фильме Кубрика "Сияние".
Описаны как очевидные моменты, например, нам показывают Джека Николсона, на заднем плане стоит стул, потом кадр меняется на его жену, потом опять показывают Джека, но стула сзади уже нет. Чтобы это значило? Ведь у Кубрика не бывает просто кадров.
Но есть и полный бред - якобы, весь фильм наполнен намёками на то, что Кубрик снимал "кадры высадки на Луну". Комната 217 в исходном отеле была заменена на комнату 237, а до Луны как раз 237 тысяч миль (хотя ZOG брешет, что 238,8). В двери комнаты торчит ключ с биркой "ROOM N 237", а из этих букв можно составить "MOON 237"! Всё сходится!
Ещё два специалиста утверждают, что это фильм а) про Холокост б) про геноцид индейцев.
Где-то в фильме есть плакат с лыжником, в котором один из исследователей разглядел Минотавра (что логично хоть как-то - ведь в фильме есть лабиринт), хотя я этого Минотавра разглядеть не смог.
В общем создается впечатление, что многим людям на земном шаре нечем заняться. Они бы столько полезного и интересного могли бы открыть, если бы не занимались поиском минотавров там, где их нет.
Tags: история, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Крепость на колесах (1960)

    Крепость на колесах 1960 СССР Режиссёр - Олег Ленциус Кино-театр Военный фильм по реальным событиям. В очень упрощённой форме фильм показывает…

  • Голубая стрела (1958)

    Голубая стрела 1958 СССР Режиссёр - Леонид Эстрин Кино-театр Шпионская агитка. Коварный враг сбивает над морем секретный советский самолёт,…

  • Контрольная полоса (1980)

    Контрольная полоса 1980 СССР Режиссёр - Юсуф Азизбаев Кино-театр Это, скорее, не приключенческий фильм, а производственный фильм о том, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments