lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Youjo Senki (2017) он же "Saga of Tanya the Evil"

Youjo Senki
2017
Япония
Аниме. Милитаризм/магия.
По-русски называется "Сага о Маленькой Девочке: Таня - Воплощение Зла".
В тексте содержится как бы спойлер, потому что я посмотрел три серии, а основа сюжета раскрывается в первых двух.
Жил-был в Японии в наше время некий рационально мыслящий карьерист. Однажды, его столкнули под поезд, но пока он летел, время остановилось, и начался разговор о боге. Карьерист сказал, что он в бога не верит и назвал своего оппонента "Существо Икс".
Чтобы заставить карьериста поверить в бога, "Существо Икс" переродило его в параллельной вселенной, в мире, где всегда идёт война, в теле маленькой девочки. В этом мире технологии Первой мировой войны, но нет авиации (и, наверное, танков). Вместо авиации летающие маги и постоянно усовершенствующиеся магические технологии - более мощные талисманы и всё такое.
У девочки оказывается магический дар, и карьерист решает строить военную карьеру.
Весь остальной мультфильм состоит из пальбы, взрывов и фраз "У империи нет ресурсов на слабаков", "Во имя господа нашего, порази врагов наших".
Странна география. В Империи (родине главной героини) явно угадывается Германия, которую окружают агрессивные Франция, Англия, вероятно, Украина (судя по цветам флага) и Россия (просто по географии). В сторонке есть ещё скандинавская страна. То ли у "России", то ли у "Скандинавии" симпатичный флаг с лосем.
Так вот, при том, что действие происходит в "Германии", главную героиню зовут Tanya Degurechaff, а её подчинённую Viktoriya Ivanovna Serebryakov (Visha). У всех остальных нормальные немецкие имена типа Шварцкопф или Курт фон Реруген.
С одной стороны, меня порадовали рассуждения о боге и морали и безумный милитаризм Тани, с другой стороны наличие волшебников огромной разрушительной силы легко превращает их в "богов из машины", портящих любое превозмогание. В первых трех сериях Таня уже между делом отчебучила мощный объемный взрыв (ну или что-то в этом духе) - магия смешивается с воздухом и вызывает его выгорание, даже если вас не поразит взрывной волной, вы умрёте от удушья, как-то так.
Tags: анимация, кино, япония
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Топи (сериал 2021)

    Топи 2021 Россия Режиссер - Владимир Мирзоев Кинопоиск Мистика. 7 серий по 50 минут. Молодой и богатый создатель мессенджера, который определяет,…

  • Defekt (1977)

    Defekt 1977 Венгрия Режиссёр - Lajos Fazekas IMDB В русском переводе "Прокол". Удивительный зверь - триллер про маньяка из Венгрии.…

  • Judas Ghost (2013)

    Judas Ghost 2013 Великобритания Режиссёр - Simon Pearce IMDB Камерный хоррор. В русском переводе - "Призрак Иуды". Никакого Иуды в фильме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment