lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Немножко про кино.

Прочитал интересную статью про российское кино в целом и про фильм "Притяжение" в частности.
Фильм авторы статьи местами поругали, местами похвалили, возможно, они правы.
А вот несколько цитат про кино:

В 2016 году ходить на российские блокбастеры было совсем не стыдно. И зрителей теперь раздражает не столько само новое русское кино, сколько попытки Минкульта насильно засунуть его им в горло.
(...)

Минстерству культуры и российским режиссёрам и продюсерам сейчас важно понять, что главный бич отечественного кино — не голливудские фильмы, а вот это самое пресловутое «но», без которого у нас никак не получается.

«Экипаж» хороший фильм, но Лебедеву не хватило смелости в финале посадить за штурвал женщину и добиться реализма в самой напряжённой сцене. «Дуэлянт» хороший фильм, но Мизгирёв так и не придумал, как его закончить. «Притяжение» хороший фильм, но Бондарчук завалил экспозицию и слишком много косился на западных коллег.

Благодаря китайскому прокату и IMAX у российских режиссёров появились все ресурсы для того, чтобы начать снимать отличное развлекательное кино. Осталось всего ничего — победить это проклятое «но».

Но не в этот раз.

Читать полностью.

Tags: кино, ссылка
Subscribe

Posts from This Journal “ссылка” Tag

  • Société Turbo

    Турбо Товарищи - сайт, на котором энтузиасты из разных стран(!) ищут исходники картинок, использованных для вкладышей с автомобилями. Например,…

  • Архитектура Омейядского и Аббасидского халифатов

    Ссылка на статью (с кучей иллюстраций) из "Всеобщей истории архитектуры в 12 томах" (1966—1977) Сложилась развитая сеть зданий…

  • librarium.fr

    Либрариум - архив эмигрантской прессы. Можно скачать pdf всего журнала/газеты, можно онлайн почитать и выбрать конкретные страницы, часть страниц…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments