lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Твои весёлые друзья - Тротро, Пороро, Поло, Дуда и Дада.

Ездил в отпуск в Казахстан, смотрел там с ребенком телеканал Tiji (он и в России есть). Несколько прифигел.
По кругу крутятся однотипные мультики про компании друзей с минимальным набором второстепенных персонажей. Много закосов под "Тачки" - глазастые машинки и самолётики всех видов.
Большинство приключений строится вокруг нереальной техники типа летающих автомобилей, поп-корн-проектора (делает поп-корн и показывает кино одновременно) или магии.
Среди этой вакханалии приятно удивил мультфильм "Космические гонщики" (Space Racers). В нём рассказывали о различиях между планетами (на Луне и Марсе нет воды, на Луне нет ветра) и о том, что такое гипотеза. Но, я думаю, эти полезные сведения напрочь теряются среди всей чепухи остальных сериалов. В википедии пишут, что мультфильм снят при поддержке NASA.
Удивили пони. Во-первых, есть взрослый юмор (в хорошем смысле этого слова), во-вторых, интересное распределение гендерных ролей: главные героини - девочки, основные персонажи - девочки и женщины, мужчины в основном на третьестепенных ролях в одном из трёх вариантов - злодеи, дебилы, исполнители тяжёлой работы.
Другую картину отношений полов демонстрируют Popples (Малыши-прыгуши) - на каждого мальчика, который чем-то отличился, тут же начинают вешаться по две девочки. Мне было неприятно смотреть на это.
Я не понял, что делает на малышовом канале сериал "Загадки шамана" (Shaman's quest) - абсолютно бредовый, но с отличной музыкой, явно не для ценителей пингвинёнка Пороро.
Tags: анимация, кино
Subscribe

Posts from This Journal “анимация” Tag

  • Приключения Пети и Волка

    "Приключения Пети и Волка" - вяло тянущийся с 2019-го года мультсериал от "СоюзМультфильма". Петя - это просто подросток со…

  • Невыразимая карусель

    Это доработанная картина gloom82 (хорошо, когда удаётся найти исходного автора. Но лучше всех).

  • Зловещий человек-мотылёк

    В этом правдивом документальном фильме леденящая кровь легенда предстаёт в новом свете...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments