lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

The Moonshine War (1970)

The Moonshine War
1970
США
Режиссер - Richard Quine
IMDB
Скучный фильм, посмотрел потому, что повелся на афишу.

Во времена сухого закона федеральный агент приезжает к своему приятелю в Кентукки, чтобы что-то такое замутить с самогоном, но между приятелями что-то не заладилось, и агент натравливает на городок некоего Доктора, у которого и один-то помощник без тормозов (под угрозой оружия раздевает догола совершенно посторонних людей), так потом к ним приезжает ещё толпа народу с автоматами, которые начинают бить, стрелять и громить. Убивают даже шерифа и его помощника.
Реднеки, про которых мы из фильмов знаем, что они готовы убить, изнасиловать и съесть любое количество городских, в этом фильме показаны аморфной массой. Когда ближе к концу весь город собрался у трупов шерифа и помощника, я наивно подумал "Факелы и вилы! Сейчас на задницы злодеев ляжет отпечаток народного гнева!". Фиг там, весь город отправился на пикник(!), поглазеть на финальную битву двух человек с толпой головорезов.
Беспределу "правохранительных" органов противостоит только Алан Алда (мы видели его в сериале "Госпиталь МЭШ") и его верный негр. Ну и в самом конце присоединится его бестолковый дружок.
Практически весь фильм говорят. Минимум перестрелок и автомобильных трюков. Наверное, ценители смогут насладиться акцентом персонажей, но тут я не уверен.
Меня ещё удивляет американская традиция пить самогон из банок с закручивающимися крышками. Причём, это строго опредёленные банки, прошедшие сквозь века - точно такие же показывают по "Дискавери" в псевдодокументальном сериале "Самогонщики".
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments