lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Can Heironymus Merkin Ever Forget Mercy Humppe and Find True Happiness? (1969)

Can Heironymus Merkin Ever Forget Mercy Humppe and Find True Happiness?
1969
Великобритания
Режиссер - Anthony Newley
IMDB
Начну с того, что Anthony Newley - режиссер, автор сценария, композитор и исполнитель главной роли - достаточно известный композитор до сих пор. Самым известным его произведением для российских зрителей, я думаю, является песня из фильма "Goldfinger" (Anthony Newley - автор слов). Если судить по IMDB, то несколько его произведений регулярно крутят в различных телешоу и сериалах, хотя это музыка 1970-х, а автор скончался в 1999-м.

Посмотрел я это только из-за пометки "x-rated musical". Неоднократно встречается женская грудь, главный герой оказывается в постели с женщиной, есть очередь в постель главного героя (показана на афише), ну и ещё некоторые моменты. В одной из главных ролей тогдашняя звёздочка "Плейбоя".
В 40 лет Иеронимус Меркин (кинозвезда и известный музыкант) показывает своим детям и их бабушке автобиографический фильм о том, как дьявольский шоу-бизнес заставлял его петь, плясать и трахать всё, что движется, но со временем Иеронимус одумался и остепенился.
Действие происходит в довольно условных декорациях - кровать, стоящая на берегу моря; балаган, стоящий на берегу моря и т.п. Действие беспорядочно мечется.
Плюс некоторое количество песен в исполнении Энтони Ньюли. Если вы слышали уже упомянутый "Goldfinger", то примерно представляете большую часть музыкальных номеров фильма. Я совсем не фанат этого направления.
В википедии пишут, что фильм не понравился ни зрителям, ни критикам, хотя и получил какую-то награду в 1970-м.
Можно посмотреть на Ютубе без перевода в качестве VHS-rip.   
Tags: кино, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments