lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Lavalantula (2015) в российском прокате "Лавалантула"

Lavalantula
2015
США
Режиссер - Mike Mendez
IMDB
Колтон Вест (исполняет Стив Гуттенберг), актёр, лучшие дни которого уже давно позади, уезжает со съемочной площадки и видит извержение вулкана и выскакивающих отовсюду гигантских пауков, дышащих огнём.
Колтон заезжает домой и отправляется искать сына, который сейчас где-то в городе. Сын с друзьями уже вовсю спасается от пауков.
Жену Колтона Веста играет Ниа Пиплс, которой на момент съемки было 54 года, но она бегает в топиках, маечках и всячески демонстрирует, что она всем MILF'ам MILF, и таки-да. Жену из дома вывозят военные в эвакуацию, но все, кроме неё гибнут в бою с пауками, и она на военном грузовике едет туда, где должны находиться её муж и сын.
После объединения семья отправляется на киностудию, там Колтон произносит пафосную речь, что простые люди (киношники, которых никто не принимает всерьёз) должны защитить свою Родину, после чего отправляется убивать самого главного паукана.
Фильм хорош. Действие начинается почти сразу, а не как в некоторых подобных фильмах где-то с середины. Две линии сюжета (Колтон ищет сына и сын с друзьми спасается от пауков) тоже дают больше возможностей для показа действия и нагнетания напряжённости. Заметное количество уместного юмора.
В фильме снялись как минимум 4 человека из "Полицейской академии", но особенно не сияли, кроме Стива Гуттенберга, конечно, у которого главная роль.
Вообще в фильме снималось много людей, как на второстепенных, так и на совсем эпизодических ролях, что всегда добавляет фильму масштабности.
Портят фильм абсолютно нереалистичные пауки. Модели, вроде бы, стали сложнее (больше всяких выступов, шипов и т.п.), но пластика движений, кажется, сохранилась от первого фильма про гигантских компьютерных пауков десяти- если не двадцатилетней давности.
Ну и есть совсем странные моменты - например, жена Колтона сидит в кабине грузовика - её показывают снаружи: грузовик стоит на улице, она сидит в кабине, но когда её снимают с пассажирского сидения, то внешний пейзаж, вроде бы, наложен. Зачем, если там ничего не происходит?
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Prisoners of the Ghostland (2021) в российском прокате "Узники страны призраков"

    Prisoners of the Ghostland 2021 США/Япония Режиссёр - Sion Sono IMDB В пряничном самурайско-ковбойском постапокалипсисе герой (в исполнении…

  • Цензор (2017)

    Цензор 2017 Россия Режиссер - Константин Шелепов Кино-театр В недалёком будущем появятся игры, которые полностью имитируют реальность. В них будет…

  • Крылья (1966)

    Крылья 1966 СССР Режиссер - Лариса Шепитько Кино-театр Драма. Бывшая военная летчица сейчас работает директором строительного училища. Она грезит…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments