lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Undisputed III: Redemption (2010)

Undisputed III: Redemption
2010
США
Режиссер - Айзек Флорентайн
IMDB
Мне очень понравилось.
После травмы, полученной во втором фильме, Юрий Бойка не может драться и вынужден мыть туалеты. С собой он таскает деревянное ведро, которое осталось в тюрьме, наверное, с дореволюционных времён. Но он мечтает вернуться на ринг и старательно упражняет раненную ногу. Наконец, он побеждает Зайкова, нынешнего чемпиона тюрьмы "Чёрные холмы". После этого Бойку отправляют на всемирный чемпионат по боям без правил среди заключённых. Выглядит это очень мило - его грузят в обшарпанный уазик, везут по каким-то просёлкам, доезжают до "границы с Грузией", где пересаживают в ещё более обшарпанный уазик с красной полосой и грузинской надписью (вероятно, в прошлой жизни он был санитарным автомобилем) и доставляют в замок с русской и грузинской надписью "Тюрьма строго режима "Горгон"". Там уже толпятся претенденты на звание чемпиона и местный фаворит - колумбиец-наркоман. Бойцов вместо тренировок почему-то отправляют на каменоломни, причем пашут все, кроме колумбийца. В каменоломне Бойку приковывают к американскому бойцу-негру, в итоге они создают более-менее стереотипный дуэт...
Бои поставлены красиво, но накал драматургии снижен по сравнению со второй частью - если там и Чамберс был хорошим, и Бойка, в общем-то, неплохим, просто он стоял на пути главного героя, то в третьей части акценты расставлены более чётко.
Странно показаны грузины: офицеры (мужики в фуражках) - неприятное сборище расхлябанных раздолбаев, рядовые нормальные, но, почему-то похожи на латиноамериканцев.
Бойка - собрание положительных стереотипов о русских. Он мудр, суров, немногословен.
- Ты задаёшь слишком много вопросов.

- За что сидишь?
- За преступление.

Хотя и здорово повёрнут на религии - он молится, крестится, использует какие-то религиозные аналогии.
- Если я Иуда, то кто ты? Иисус?
- Нет. И это меня злит. 
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Однажды на Диком Востоке (2017)

    Однажды на Диком Востоке 2017 Россия Режиссер - Валерий Булатов Кинопоиск Напрочь любительское кино про постапокалипсис. Да ещё и третья часть…

  • Майор Гром: Непосредственно Каха

    Прочитал на DTF, что фанаты "Майора Грома" выкупают залы и зовут людей бесплатно посмотреть этот прекрасный фильм. Сборы фильма на 11…

  • "Шестиструнный самурай" на русской земле.

    Дмитрия Корниенко так перепахало по сердечку "Шестиструнным самураем" (погуглите, если не смотрели), что он снял трилогию-продолжение.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments