lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Mortdecai (2015) в российском прокате "Мордекай"

Mortdecai
2015
США
Режиссер - David Koepp
IMDB
Фильм должен был выйти в России в кинопрокат, но не вышел по неизвестным мне причинам. Сейчас официально можно посмотреть в легальных онлайн-кинотеатрах. Сперва выход планировался под странным названием "Макабр", явно навеянным тем, что в русском переводе книги главного героя звали Маккабрей. 
Авантюрная комедия.
Главный герой, жуликоватый торговец искусством Чарли Мордекай (в исполнении Джонни Деппа), должен деньги китайским бандитам и британскому государству, поэтому он ищет похищенную картину, за которой также охотятся русские бандиты и международный террорист.
Поиски происходят в нескольких странах, с шутками, погонями и драками...
В прокате фильм провалился, русскоязычные отзывы в основном ругательные. И это неудивительно, потому что вся книга написана своеобразным языком, в ней много диалогов и размышлений героя. Если почти всё это выбросить, потому что оно не подходит под киноформат и хронометраж, то останется очень средненькая авантюрная комедия, что и отметили почти все авторы отзывов.
Как мне кажется, экранизация была изначально неудачной затеей, и смотреть имеет смысл только тем, кому понравилась книга.
Однозначное достоинство фильма - роскошный саундтрек.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Zodiac Warriors (2020)

    Zodiac Warriors 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Первый фильм про Яна Чися с тем же актером в главной роли и режиссёром. Перед " Scorpion…

  • Scorpion Monster (2020)

    Scorpion Monster 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Нермальная развлекательная сказочка. На Ютубе можно посмотреть с кривоватыми русскими…

  • The Kungfu Town (2019)

    The Kungfu Town 2019 Китай Первые несколько минут мне казалось, что фильм прям как в старые добрые 1970-80-е. Монахи тренируются в монастыре,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments