lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Ладони (1994)

Ладони
1994
Россия
Режиссер - Артур Аристакисян
Кино-театр
Артур Аристакисян несколько лет снимал нищих, инвалидов и сумасшедших на улицах Кишенёва на дешёвую черно-белую плёнку. Озвучен фильм классической музыкой и закадровым текстом на основе монологов сумасшедшего - от мужчины беременная жена ушла к другому и сделала аборт, он узнал об этом, сошел с ума и бродил по городу, разговаривая со своим нерождённым сыном. Текст очень странный, на разные темы, иногда отвлечённые, иногда поясняющие, что же происходит на экране.
Первая реакция на этот фильм "Фу-фу-фу! Чернуха, грязища, г*внище, уродство, физиология". Но автор нам явно хотел показать не это - да, герои демонстративно выбиваются из общества нормальных людей, но в них нет негатива - они не пьют, не дерутся, не совершают преступлений, их истории полны сказок, любви и романтики. Зрителю, к счастью, не тычут в нос какими-нибудь особо омерзительными проявлениями типа гноящихся ран или опухолей.
Никакого сюжета тоже нет - герои просто живут: ходят по улицам, просят милостыню, занимаются своими повседневными делами.
И при этом фильм не производит впечатление натужного и демонстративного кина не для всех.
   
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Zodiac Warriors (2020)

    Zodiac Warriors 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Первый фильм про Яна Чися с тем же актером в главной роли и режиссёром. Перед " Scorpion…

  • Scorpion Monster (2020)

    Scorpion Monster 2020 Китай Режиссер - Yang Lang Cong Нермальная развлекательная сказочка. На Ютубе можно посмотреть с кривоватыми русскими…

  • The Kungfu Town (2019)

    The Kungfu Town 2019 Китай Первые несколько минут мне казалось, что фильм прям как в старые добрые 1970-80-е. Монахи тренируются в монастыре,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments