lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Лев с Лондонского моста.


Болельщик футбольного клуба «Миллуолл» Рой Лэрнер успел выпить четыре или пять пинт пива к тому времени, как в стейкхаус Black&Blue с криками «Ислам, ислам» ворвались вооруженные ножами террористы. Все бросились убегать, но 47-летний фанат остался.
«О себе я могу позаботиться, но со мной был старик, — вспоминает Рой Лэрнер. — Как идиот, я начал орать на них в ответ. Я подумал: „Нужно выбить дерьмо из этих мудаков“».
Фанат сделал несколько шагов навстречу террористам и сказал: «Валите к чертям, я [болею за] „Миллуолл“». Террористы напали на Лэрнера. «Они кричали: „Ислам, ислам“. Я опять: я — „Миллуолл“», — рассказал Рой Лэрнер. Трое террористов нанесли болельщику восемь ранений: у него порезаны голова, обе руки и грудь. Лэрнер отбивался голыми руками.
Когда террористы убежали, он бросился за ними. По словам Лэрнера, он видел, как исламисты направились в сторону соседнего паба, потом прозвучали выстрелы, и все трое упали.
В социальных сетях Роя Лэрнера прозвали Львом с Лондонского моста, поскольку «львы» — это прозвище болельщиков «Миллуолла».
Кроме того, появилась петиция с призывом наградить Роя Лэрнера Георгиевским крестом — высшей гражданской наградой Великобритании.
Пишут, что клуб так себе, но фанаты суровые - изобретатели так называемого "миллуоллского кирпича", особым образом сложенной газеты, исполняющей роль кастета.
Источник.
Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “история” Tag