lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Мозголомная брага

Три дня(!) читал статью Бурдьё П. "За рационалистический историзм". Мозг кипит, будто сложные головоломки решал. Хорошо, что автор в финале написал резюме на пару строчек, о чём вообще вся предыдущая писанина. Чтобы добиться успеха в социальных науках, учёный должен отстраниться от предмета (потому что, например, у социолога велико искушение набрать фокус-группу, подтверждающую его теории), но если отстраниться очень сильно, то тоже ничего хорошего не выйдет.
Также многие учёные не понимают глубинных основ своих наук и не ищут новых путей. Например, если социолог изучает безработицу, скорее всего, он будет оперировать некими навязанными извне и привычными понятиями.

Категорически рекомендую.

Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Марцин Виха "Как я разлюбил дизайн"

    Сборник небольших заметок польского дизайнера Марцина Вихи. Причём, это не первая его книга на русском языке. Заметки дизайнера - неновый для нас…

  • Сандроне Дациери "Убить Отца"

    Триллер про маньяка. Совершено преступление - мать обезглавлена, похищен сын. Одна из ветвей полицейской власти уже назначила виновным отца и дело,…

  • Э. О. Чировици "Книга зеркал"

    Детектив. Мне очень понравилось, но там так накручено, что я затрудняюсь описать и боюсь спойлернуть. В издательство приносят фрагмент книги. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment