lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Castlevania (2017)

Castlevania
2017
США
IMDB
Четырехсерийный мультфильм (запланировано продолжение) по тянущейся десятилетиями серии видеоигр.
Охотник на монстров и вампиров приходит в городок, чтобы освободить его.
События в мультфильме примерно соответствуют игре "Castlevania III", но вводная к игре довольно проста "Дракула злодействует и хочет захватить всю Европу. Семья Бальмонтов вспоминает своё семейное развлечение - убивать Дракулу - и отправляет на это богоугодное дело Трэвора Бальмонта". Всё. В мультфильме же авторы подпустили драмы: в первой серии сильная независимая женщина приходит в замок Дракулы, чтобы понабраться знаний и помогать человечишкам. Но человечишки (под предводительством церковников) её усилий не оценили и сожгли, как ведьму. Дракула прогневался и спустил на человечишек аццкие орды монстров из Ада.
Во второй и третьей серии в город приходит Трэвор, который узнаёт, что в городе также действуют Хранители знаний (забыл, как их назвали в переводе) - секта учёных, собирающих разнообразные данные. Церковники враждуют с Хранителями, Трэвор враждует с Церковниками и защищает Хранителей. По ходу Трэвор спасает Сифу Бельнадес (волшебница, играбельный персонаж из игры Castlevania III). Расставив все точки над "Й", Трэвор организует толпу крестьян с вилами и факелами для обороны города от аццких орд монстров из Ада, а затем с Сифой отправляется исследовать замок Дракулы, где они находят Алукарда (сын Дракулы, играбельный персонаж из игры Castlevania III). В финальной битве Алукард бьётся с Трэвором, все друг друга поняли и, согласно пророчеству, должны вместе идти убивать Дракулу, но тут финита ля комедия! Конец сезона! Неудивительно, что запланирован "второй сезон" - битвы с Дракулой-то не было.
На мой взгляд, довольно скучно, мало мочилова, много говорильни. Игра - это экшн, в которой человечек ходит по замку и лупит врагов кнутом, а здесь развели сомнительные интриги, которым грош цена, потому что всех интриганов всё равно по ходу перебьют, мы даже не успеем проникнуться их интриганством. Возможно... если бы... размазать серий на 10-20, что-нибудь типа "Трэвор и Сифа благородно бьются, а злобные Церковники им мешают и обвиняют" - было бы круто, а здесь всё скомкано.
Tags: анимация, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Defekt (1977)

    Defekt 1977 Венгрия Режиссёр - Lajos Fazekas IMDB В русском переводе "Прокол". Удивительный зверь - триллер про маньяка из Венгрии.…

  • Judas Ghost (2013)

    Judas Ghost 2013 Великобритания Режиссёр - Simon Pearce IMDB Камерный хоррор. В русском переводе - "Призрак Иуды". Никакого Иуды в фильме…

  • Сотвори бой (1969)

    Сотвори бой 1969 СССР Режиссер - Николай Калинин Кино-театр Несуразный фильм, единственная ценность которого - показано спортивное фехтование на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments