lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Должны ли мы прекратить держать домашних животных? Почему все больше и больше этиков говорят «да»

Занятная статья рассматривающая домашних питомцев в перспективе от

"До XIX века большинство животных, принадлежащих домашним хозяйствам, были рабочим скотом, которые жили рядом с людьми, и отношение к ним было далеко от сентиментального. В 1698 году, к примеру, фермер Дорсет писал в своём дневнике: «Мы убили мою старую собаку по кличке Квон и выпарили из неё жир, что принесло 11 фунтов». Однако в XIX и XX веках такие животные стали меньше появляться в наших все более урбанистических средах, и, поскольку среднедушевой доход рос, домашние животные стали более популярными питомцами. Однако, даже когда люди начали любить их, жизнь животных не имела какой-либо внутренней ценности. В «Беги, ищи, беги» Пирс рассказывает, что в 1877 году город Нью-Йорк собрал 762 бродячих собаки и утопил в Ист-Ривер, запихав в железные ящики и скинув краном в воду. Ветеринар ставший философом, Бернард Роллин, вспоминает владельцев домашних животных в 1960-х годах, усыплявших пса перед отъездом на праздники, которые считали, что дешевле взять новую собаку по возвращении, чем везти с собой эту."

до

Рядом с ней стоял мужчина, который и принёс эту банку, предлагая магазину купить у него крысиных детёнышей для продажи в качестве домашних животных, либо как корм местным змеям. И как биоэтика её это обеспокоило.
«У крыс есть эмпатия, и множество исследований свидетельствуют о том, что отъём детёнышей у крысы-матери приносит ей страдание» — говорит она — «для меня это было как пощёчина: как мы можем поступать подобным образом с животными?».


Хотелось узнать мнение британских биоэтиков на тему того, что при оформлении британской визы с россиянина возьмут 120 долларов, но не факт что дадут визу. Насколько чувства крысят важнее чувств россиян?

И на десерт видеоролик с ответом на один из важнейших вопросов современности:

Tags: история, разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments