lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

«Кровь ангела»

Издательство "Саламандра" представляет 1 том сборников мистико-агитационной фантастики Первой мировой войны.
Это первая книга издательства "Саламандра", которую я читаю мучительно. Потому что большая часть произведений - это бесхитростные и простецки написанные вариации на темы "Всё было плохо, но пришли святые и всех спасли", "Древняя урюпинская легенда гласит, что когда на Руси настанет *опа, из могилы восстанет Суворов и всех спасёт", "старичок молился, и древняя икона отклонила пулю от любимого племянника".
Есть факсимиле небольших материалов по теме, например, приводится статья из газеты, в которой немецкий солдат (представитель "культурной нации XX века" - из статьи) назван язычником за наличие при нём бумажки с заговором, хотя там упоминается Иисус, Дева Мария и т.п.
Интересно, каковы мотивы публикации этой статьи, ведь подобные предметы популярны у всех армий. Или подаренная отцом русскому солдату иконка - это державно и православно, а бумажка с "молитвами" у немца - это "гы-гы-гы, ну и варварство".
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Сандроне Дациери "Убить Отца"

    Триллер про маньяка. Совершено преступление - мать обезглавлена, похищен сын. Одна из ветвей полицейской власти уже назначила виновным отца и дело,…

  • Э. О. Чировици "Книга зеркал"

    Детектив. Мне очень понравилось, но там так накручено, что я затрудняюсь описать и боюсь спойлернуть. В издательство приносят фрагмент книги. В…

  • Джо Аберкромби «Красная страна»

    Везде пишут, что это шестая книга из цикла, которого я не читал, не знаю, есть ли какие-то пересечения с предыдущими книгами. Пока простые фермеры…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments