lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Categories:

Больно умные принтеры.

В СМИ и социальных сетях пробегают волнами темы про зарождающийся скайнет и опасных роботов, когда то чат-боты придумают свой язык, то навигатор заглушит машину на переезде.
А вот какой искуственный недоинтеллект может подстерегать вас в офисе, потому что нижеописанное произошло с офисными МФУ, в дом такие ящики покупать нерационально.
Посылаем многостраничный текстовый документ на печать, не печатает, говорит в лотке нет бумаги, суйте бумагу в другой лоток. Если сунуть листочек в другой лоток, печатает, но это неудобно и непонятно. Рядом стоит другой принтер побольше, посылаем на него (вдруг, первый сломался), у второго на экранчике внятно высвечивается "Нет бумаги А5" (мы-то на обычной офисной бумаге А4 печатаем). Оказалось, у документа в Ворде задан формат А5. Задали А4 и всё нормально распечатали.
Случай второй. Надо было распечатать отсканированное раскрытое удостоверение. Кто-то не мог сохранить его в формате А4, и сохранил узкой полоской. Поэтому принтер решил, что мы пытаемся делать печать на конверте и требовал напихать в себя конвертов. Некоторое время ушло на борьбу с ним.
А простые "тупые" принтеры до такого не додумались бы - они тупо печатают что дают на чём дают.
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • (no subject)

    Из телеграм-канала SecAtor Unknown, представитель группы-владельца ransomware REvil, на известном форуме оставил официальное заявление, из…

  • Масса идей для российских писателей

  • Массажисты в шапках

    Неожиданный поисковый запрос от меня. Навеяло постом в Фейсбуке, в котором речь шла об оформлении шапки профиля инстаграм. Но мне показалось забавным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments