lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Про Серебренникова.

(Текст не мой, но я примерно это же хотел написать)

Сегодня в телеграмме народный праздник "День братьев Магомедовых", про которых сняли еще одно кино, даже более весёлое, чем все предыдущие - и я пожалуй не останусь в стороне.

Поскольку любые такие события мне сейчас очень нравится сравнивать с делом режиссёра Серебренникова. Получается крайне выразительно и познавательно.

Вот Серебренников, которому шьют пропажу шестидесяти миллионов, в реальности разбирательство идёт вокруг суммы многократно меньшей, почти ничтожной, по московским меркам.

Серебренников сидит под домашним арестом. За него подписываются оскароносные актёры Голливуда, нобелевская лауреатка Элинек, и много других интересных людей. Потому что творчество Серебренникова сложно назвать массовым, но его выдающийся талант признан на международном уровне, и поклонников вообще-то хватает.

Причём прославлял Кирилл Серебренников не только себя, но и в своём лице российскую театральную школу, и в конечном счёте - Россию.

Теперь он сидит под арестом, при том что его вина ещё даже не доказана.

И есть бывшие "короли госзаказа" братья Магомедовы.

Я хуй знает, сколько поклонников у их творчества. Не считая самих братьев. Вот просто хуй знает.

Но подлинно известно, что нет такого жанра, в котором бы Магомедовы себя не испробовали: начиная с оборонных предприятий и заканчивая "уникальными мечетями, равных которым не было и не будет".

У человека в жизни должна быть только одна настоящая любовь, и вот у Магомедовых это любовь к инфраструктурным объектам федерального значения.

И каждый их опыт стоил миллиарды, если не сотни миллиардов.

И почти в каждом братья отличались не только воровством, но и откровенным вредительством - мало что растаскивали деньги, но вдобавок ничего не делали.

А если и делали, то "хуже, чем ничего"; как на строительстве калининградского стадиона к грядущему чемпионату мира по футболу.

И в общем-то, широко известные факты, даже специально доказывать ничего не надо.

Что происходит с братьями Магомедовыми по поводу всего вышеперечисленного? В данный момент они совершенно точно на свободе. До сих пор.

Потому что как говорил мудрый Антибиотик из сериала "Бандитский Петербург" - в России все так устроено, что за кражу велосипеда можно все здоровье потерять в тюрьме, а если воровать вагонами, то останешься на плаву".

Серебренников, чья вина ещё не доказана, по-настоящему виноват только в одном: денег, которые проходили через его руки, было заведомо недостаточно, чтобы откупиться от возможных неприятностей.

Не таковы оказались братья Магомедовы. Эти пожалуй что и откупятся. Миллиард в одну кассу, миллиард в другую, для них это семечки.

Нет, я все понимаю - но пожалуйста, давайте перестанем называть "справедливостью" всякий случай, когда кого-то сажают в тюрьму за кражу велосипеда.

Не смешите людей. В особенности - братьев Магомедовых.
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments