lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Zone of the Dead (2009)

Zone of the Dead
2009
Сербия/Италия/Испания
Режиссер - Milan Konjevic, Milan Todorovic
IMDB
На железнодорожной станции случайно повреждают цистерну с газом, от которого оживают мертвецы, а живые люди сперва умирают в свирепой блевоте, а потом тоже воскресают. Вскоре газ развеивается, но окрестности станции оказываются наводнены ожившими мертвецами, от укуса которых простые люди тоже превращаются в зомби.
Через этот ад несколько полицейских должны провезти заключённого, который демонстрирует неожиданную осведомлённость в вопросах жизнедеятельности зомби. Затем наш конвой находит нескольких гражданских, и они продолжают путь вместе. Также по окрестностям носится сумасшедший боец, с грудой оружия, который убивает зомби, сопровождая это дело религиозными высказываниями...
Как ни странно, у сербов получился вполне приличный фильм. У зомби - качественный грим или маски, а не традиционная для дешёвых фильмов гуашевая размазня. Много стрельбы. Психологические отношения в группе показаны тоже более-менее. Правда, когда показывают зомби, камера начинает яростно дёргаться - это неприятно.
В фильме авторы сделали и плетущихся зомби, и бегающих зомби, плюс у них есть как бы лидер, но он появляется в самом конце перед финальным мочиловом.
Конечно, фильм не хватает звёзд, но и отторжения не вызывает - приятное времяпрепровождение.
Tags: кино
Subscribe

  • Майор Гром: Чумной доктор (2021)

    Майор Гром: Чумной доктор 2021 Россия Режиссер - Олег Трофим Кино-театр Наконец-то я посмотрел и могу высказаться. Первое и основное впечатление -…

  • Tilt (2005)

    Tilt 2005 США IMDB Очень средненький сериал, который спортивный канал ESPN снял, чтобы порекламировать свой чемпионат по покеру и немножко пиво. На…

  • Томирис (2019)

    Томирис 2019 Казахстан Режиссёр - Ахан Сатаев Кино-театр Биографический фильм о Томирис, полумифической царице степных племён. Фильм, вроде, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments