lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Электромузей

Посетили вчера с ребёнком "Электромузей".
Хотя, музей - это громко сказано, на самом деле это несколько комнаток на первом этаже жилого дома, в которых выставляют произведения аудио-визуального искусства, так сказать.
Что мы увидели:

  • Термитники - куски экрана, свернутые в виде термитников, на которые проецируется видео многоэтажных домов с колышащимися листьями на переднем плане, и раздаются звуки природы.

  • Фильм - трехмерное сканирование квартиры человека, живущего в Харькове, страдающего накопительством, и его апокалиптические рассказы, переживания, страшные сны 2014-16 годов.

  • Фильм, полностью снятый с помощью лазерных систем сканирования.

  • Фотографии ошибок на Google.Earth.

  • Какие-то сложные диаграммы, связанные с городами, но я проглядел, что они значат.

  • Игру с дополненной реальностью и статистикой. Перед монитором сидел паренёк, который явно не играл, а просто наслаждался сменяющимися перед ним фигурами и графиками.

  • Довольно известная в соцсетях серия портретов, когда людей фотографировали в метро, а потом через Findface находили их во "Вконтакте".

  • Трехмерный портрет человека до и после того, как неизвестный плеснул ему в лицо зелёной жидкостью. Портрет создан на основе кадров с камер слежения (что-то в этом духе).

  • еще пара-тройка странных скульптур и видео.

Также я впервые попал в ловушку современного искусства "инсталляция или реальная жизнь";-) Глянув издалека, я увидел полузанавешенную дверь, за которой были компьютер, 3Д-принтер, столы с какой-то ерундой, стул с висящей курткой... И я решил, что это служебное помещение. А оказалось - это инсталляция: палатка исследователя, который получает фотографии (или 3д-сканы) предметов и воссоздает их в реальности с помощью 3Д-принтера. Это всё действительно находится в палатке, и если бы палатка стояла посреди большой комнаты, было бы понятно, а так они палатку поставили в маленькую комнатку (ты не видишь саму палатку, а видишь только её внутренности), и получилось неоднозначно.
Вот такой небольшой музейчик, так что лучше его считать частью культурной программы и стимулом к посещению новых мест - мы шли от метро "ВДНХ", видели очень приятный мост через Яузу и парк. Реально там вообще 3 моста - один высокий автомобильный и два маленьких пешеходных. Потом были в музее, потом катались по МЦК, а потом видели велосквер "Нагорный" (на сайте много интересных фотографий).
Официальный сайт музея.
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment