lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

Дэн Аббнет"Двуглавый орёл"

Книжка разительно отличается от уже известных россиянам "Эйзенхорна" и "Рейвенора". Книжка написана в жанре боевой фантастики. Причем "боевой" там очень много, а "фантастики" - по минимуму. Множество сцен бомбардировок, эвакуации и авианалетов на колонны наземной техники смело могут происходить не между Анахеми (это хаоситы, как я понял) и Империумом, а между немцами и русскими, например. Причём это впечатление усиливается тем, что почти отсутствуют характерные вархаммеровские элементы - фактически, только прямая речь типа "Святой трон!", "Бог-император защитит нас" указывают на "Warhammer". Книжка посвящена летчикам и авиации, самолёты постоянно чинят, но делают это механики, а не техножрецы. Летчики участвуют в тяжёлых боях, но, по-моему, отсутствует пафос и превозмогание, просто тяжёлая ежедневная работа. Враги тоже - нет смакования гнилостных испарений, гноящихся язв и т.п., просто какие-то абстрактные враги.

К тому же, как оказалось, эта книга примыкает к большому циклу, и поэтому остаётся лёгкое ощущение "из ниоткуда в никуда", вроде бы, тебе что-то не сказали. Но по прочтении разочарования не вызывает.
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Марцин Виха "Как я разлюбил дизайн"

    Сборник небольших заметок польского дизайнера Марцина Вихи. Причём, это не первая его книга на русском языке. Заметки дизайнера - неновый для нас…

  • Сандроне Дациери "Убить Отца"

    Триллер про маньяка. Совершено преступление - мать обезглавлена, похищен сын. Одна из ветвей полицейской власти уже назначила виновным отца и дело,…

  • Э. О. Чировици "Книга зеркал"

    Детектив. Мне очень понравилось, но там так накручено, что я затрудняюсь описать и боюсь спойлернуть. В издательство приносят фрагмент книги. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments