lizardian (lizardian) wrote,
lizardian
lizardian

Category:

«Невеста» (2017)

Невеста
2017
Россия
Режиссёр - Святослав Подгаевский
Кино-театр
Фильм ужасов.
В XIX веке коварные фотографы придумали Ритуал, с помощью которого при фотографировании можно захватить душу человека, а потом вселить в другое тело. И барин-фотограф на наших глазах вселяет душу покойной невесты в тело крепостной девушки...
В XXI веке студентка Настя выходит замуж за фотографа Ваню и напрашивается с ним на встречу с родственниками. Родственники живут в старинном поместье и вообще не от мира сего.
В поместье с Настей происходит всякое странное типа бегающих по обширной вентиляции детей и странных снов, но вскоре ужасы настигают её и наяву...
На Кинопоиске много отзывов, что такого говна они давно не видели, это самый худший фильм который они смотрели в жизни... Все дураки. Нормальный фильм ужасов, без скидок "ну, мы всё понимаем, он русский, наши режиссёры пока учатся..." Всё в фильме есть - разнообразные пугалки, хороший грим, кровища из глаз (у персонажей, а не у зрителей). К счастью, нет двух самых омерзительных вещей - любовной линии и глубокомысленной духовности. Если задаться целью, конечно можно разобрать по кадрикам, что вот это позаимствовано у японцев, это ещё откуда-нибудь, но этим совершенно не хочется заниматься, потому что фильм хороший. Мне не понравился только финал - слишком пафосно, слишком долго дует ветер, слишком долго воет призрак, слишком много криков "Спаси детей!"
Украшают фильм актрисы Виктория Агалакова, Александра Ребенок, Наталья Гриншпун, каждая из которых прекрасна в своей роли.

Из разных источников можно собрать финансовые показатели (в рублях): бюджет - 70 миллионов, расходы на рекламу 50 миллионов, сборы в России и СНГ за 4 уикэнда - 182,5 миллиона.

Вот вам ещё два обзора для полноты картины:
stalhammar - А привкус старорусских ужасов придает «Невесте» дополнительное и так нужное ей очарование. Параллелей – множество. От «Других» и «Заброшенного дома» до «Мертвого кадра». Но почему бы и нет? У Святослава наконец-то получился качественный во всех смыслах хоррор. Голливудский и одновременно очень русский. В хорошем смысле.
steblya-kam - Фильм получился про попытку воскресить умершее историческое прошлое, про стремление цепляться за фамильных призраков, которые хватают за ноги живых и требуют крови. (Мы-то помним, с чего всё начиналось - с перестроечного увлечения "конфетками-бараночками" и "хрустом французской булки", с журнала "Наше наследие". Как всё тогда было мило и трогательно!).
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Крепость на колесах (1960)

    Крепость на колесах 1960 СССР Режиссёр - Олег Ленциус Кино-театр Военный фильм по реальным событиям. В очень упрощённой форме фильм показывает…

  • Голубая стрела (1958)

    Голубая стрела 1958 СССР Режиссёр - Леонид Эстрин Кино-театр Шпионская агитка. Коварный враг сбивает над морем секретный советский самолёт,…

  • Контрольная полоса (1980)

    Контрольная полоса 1980 СССР Режиссёр - Юсуф Азизбаев Кино-театр Это, скорее, не приключенческий фильм, а производственный фильм о том, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments